Школы и детские сады Запорожья массово уходят на карантин

06.09.2020 в 15:20
Школы и детские сады Запорожья массово уходят на карантин

Школы и детские сады Запорожья, где недавно был зафиксирован антирекорд заболеваемости Covid-19, прекращают работу из-за коронавирусной болезни. Она выявлена у учителей, сотрудников детских садов и детей.

Об этом заявила заведующая отделением эпидемиологических исследований запорожского областного лабораторного центра Марина Колерова в эфире телеканала "112 Украина".

По словам заведующей отделением эпидемиологических исследований, сейчас власти применяют новые, более гибкие карантинные меры по сравнению c прошлым, эпидемиологические меры применяются локально, и учебные заведения могут закрываться не полностью.

"Закрыта на 14-дневный карантин вся школа № 78, где коронавирусом заболел один из учителей. Он не общался с учениками, общался исключительно с другими учителями, это около 43 человек. Все они ушли на карантин", - говорит Колерова.

Также целиком закрыт на карантин детский сад № 133. В нем Covid-19 заболел один из сотрудников.

По информации городского портала 061.ua полностью или частично на каранитин ушли детские сады №274 и №148. Ранее на самоизоляцию отправили учеников двух школ: №71 №59. Еще в двух школах из-за инфицирования коронавирусом на карантине оказались классы. Остановил свою работу и Запорожский Академический лицей. Там дети будут учиться дистанционно.

Напомним, в городе Николаеве за прошлые сутки COVID-19 подтвердился у 55 человек, по всей Николаевской области количество новых случаев - 75

Комментарии (2)
Сффф
06.09.2020 в 17:49 | DE
Вот поэтому вообще не нужно было нигде вводить карантин....сейчас только ВОЗ одумалась...а раньше чем думали???
Беды и лишений очень много!!!
Очень много...
злоб
06.09.2020 в 21:57 | UA
каквиталии, знаем слышали
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив