СБУ и ГФС разоблачили схему производства «паленого» коньяка и водки – изъяли 3 тонны алкоголя

10.04.2021 в 09:18

Правоохранители Харьковской области раскрыли схему подпольного производства алкоголя под видом антисептических средств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, для подпольного производства алкоголя организатор приспособил помещение, приобрел оборудование, а именно: насосы, емкости, воронок, шланги, которое подключил к сетям электро- и водоснабжения.

Отмечается, что дельцы наладили производство алкогольных напитков по собственному рецепту: водку – путем разведения спирта с водой до приблизительной концентрации спирта 40%; коньяк – аналогичным образом с добавлением концентрированных ароматизаторов и красителей с запахом и вкусом коньяка. Изготовленную смесь разливали в пластиковые бутылки и упаковки «Тетрапак».

Так, при проведении обысков правоохранители изъяли более 300 бутылок и упаковок суррогатных водки и коньяка общим объемом почти 3 тонны.

С целью беспрепятственной транспортировки незаконно изготовленных алкогольных напитков организатор нанимал водителей, которым говорил, что в емкостях «дезинфекционные средства».

«Досудебное расследование осуществляли следователи следственного управления финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области, оперативное сопровождение - Главное управление ДФС в Харьковской области и Управления СБ Украины в Харьковской области», - сказано в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет с конфискацией и уничтожением незаконно произведенных или приобретенных товаров, орудий производства, сырья для их изготовления.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив