СБУ разоблачила подпольную криптоферму, потребившую электричества на ₴3,5 миллиона

03.12.2021 в 16:18

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили подпольную криптоферму в Киевской области. Злоумышленники производили незаконный отбор электроэнергии и, по предварительным оценкам, нанесли этим более 3,5 миллиона гривен ущерба, передает пресс-служба СБУ.

Установлено, что трое жителей Киевской области арендовали и оборудование ангарное помещение в Бучанском районе, где и разместили специальное оборудование для майнинга криптовалют.

«К электроподстанции подключились в обход счетчика, потому платили минимальные суммы.

В ходе обыска, проведенного по адресу осуществления противоправной деятельности, правоохранители изъяли специализированное оборудование на общую сумму более 6 миллионов гривен», - сказано в сообщении.

На данный момент продолжаются следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех причастных к сделке лиц. Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – «Мошенничество».

Отмечается, что СБУ инициировала проведение компьютерно-технической и экономической экспертиз для определения точного размера нанесенного ущерба.

Напомним, ранее в Витовском райотделе полиции Николаевской области сотрудники ГБР изъяли конфискованные по уголовному делу компьютеры, на которых полицейские незаконно майнили биткоины.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив