Россия пыталась исказить реалии конфликта на Донбассе в ООН — заявление

03.12.2020 в 08:39
Россия пыталась исказить реалии конфликта на Донбассе в ООН — заявление

Россия провела в ООН встречу под прикрытием статуса имплементации Минских соглашений. О совместном заявлении Великобритании, США и Эстонии по Украине рассказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, передает УНН.

“Эта встреча была открытой попыткой подать ложный и обманчивый нарратив о конфликте на востоке Украины. Мы решительно отвергаем предположения России, что она выступает посредником во внутреннем конфликте. Россия является активным участником подготовки, вооружения и возглавления вооруженных формирований в районах, которые не находятся под контролем правительства Украины, дополняя эти прокси силы военным персоналом и техникой. Она спровоцировала и продолжает разжигать конфликт, приведший к примерно 13 000 смертям, ужасным нарушениям прав человека и ухудшению гуманитарной ситуации для гражданского населения”, — говорится в заявлении стран ООН.

Великобритания, США и Эстония также подтвердили свою поддержку Минских договоренностей и твердую приверженность обеспечению мирного решения конфликта на Донбассе с полным уважением суверенитета и территориальной целостности Украины.

“Мы приветствуем шаги, предпринятые украинским правительством для прогресса в урегулировании конфликта, и призываем Россию действовать аналогичным образом. Мы будем продолжать взаимодействовать со всеми инициативами ООН, которые поддерживают конструктивные цели. Это мероприятие, призванное чисто исказить реалии конфликта на востоке Украины, служило только российским интересам”, — заявили страны ООН.

Комментарии (13)
Николаевец
03.12.2020 в 08:58 | FR
Не, на бриты и пиндосы - то понятно. Всё-таки Украина под внешним правлением ака колония. Но Эсто-о-о-ония... Мы что их колония тоже?
как-то так
03.12.2020 в 09:12 | UA
Нехуй-кугррил-путин-джон-аленка и прочяя сидота
Так почем сегодня патриотизм?
В дурке на завтрак опять макароны были?
Наивный
03.12.2020 в 09:19 | UA
Страна это прежде всего люди в ней живущие. И они,почему-то все разные!.... Другие страны,ее окружающие, тоже разные и каждая из них убеждает нас .... или навязывает нам в своей системе ценностей. Если текущая высшая власть в стране испытывает затруднения в выборе решения относительно судеб своего народа, то можно хотя бы раз ,другой провести референдум, общенародное голосование и т.п. ...Украина - не исключение! Не нужно всех одевать в одинаковые халаты...пардон, вышиванки и шаравары ... Как ни крути, а Запад и Восток страны во многом разные и от этого отмахиваться нельзя....
Европейцьтьво
03.12.2020 в 09:20 | US
Точно такой же бред несла украинка Пышняк про мальчика в трусиках.
У майдаунов это заразное)))
Европейцьтьво
03.12.2020 в 09:24 | US
Тема раскрыта не до конца.
Так когда котельно-каструльный парад в Донецке и Челябинске?
Европейцьтьво
03.12.2020 в 09:25 | US
В первые же дни своей работы Креминь отметился двойными стандартами: он заявил, что не против русскоязычных выступлений Арсена Авакова. Поскольку этот министр — слишком масштабная личность и обременен весьма тяжелыми государственными заботами. Впрочем, разгадка скорее в том, что Креминь — однопартиец главы МВД и еще раньше пел ему хвалебные оды.

Что же до остальных русскоязычных украинцев, то здесь позиции «шпрехенфюрера» совершенно непримиримые.
Дмитрий
03.12.2020 в 09:48 | UA
Комментаторы едьте на Донбасс там после начала войны Россией в 2014 самое лучшее место на земле, там русский дух там трупами и перегаром пахнет
Николаевец
03.12.2020 в 10:36 | FR
> Наивный Сегодня в 09:19 | UA
> Страна это прежде всего люди в ней живущие.

Это при социализме. А у нас как-бы наоборот фашизм.
Так что нет никаких людей - есть нация. А нация определяется доминирующей идеологией. Кто не разделяет идеологию, тот не нация, а унтерменши (ватники), которые мешают стране.
Так что никаких разных нет. Есть "Едына Краина", с одной мовой, вирой и т.д.
И никакого референдума. Ибо вся нация поддерживает государственный курс, а кто не поддерживает - тот не нация.
Не поддержка государственного курса - мыслепреступление, какие тут вообще возможны референдумы?
Умный
03.12.2020 в 11:16 | UA
"Великобритания, США и Эстония"

Ноги обоссать от смеха!
Vlad
03.12.2020 в 12:14 | UA
Какие бы ошибки не совершили ВСУ, ошибки, а не преднамеренные планы типа бомбежек Грозного, отравление заложников в Нотр Даме, расстрел детей в Беслане, это не обеляет Россию. Именно она все это затеяла. Бесполезно сепарам или троллям доказывать что то. У них до сих пор Сталин святой, впереди коммунизм вместо проклятого капитализма, советское значит лучшее, деревья были выше, трава зеленее. И сами они конечно только проявление доброты и правды.
середняк
03.12.2020 в 14:36 | UA
Если бы не Россия Донбасс жил бы сейчас под гнетом националистов- бандеровцев . Спасибо Путину.
ставрида
03.12.2020 в 14:42 | UA
С той и с другой стороны на Донбассе раробитчане !
Мякиш
03.12.2020 в 18:51 | BG
Хлопцы не гатитесь по тузику
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив