Развивать туризм на Николаевщине будут с помощью приложений и блогер-туров

17.06.2020 в 16:39

Советник главы Николаевской ОГА Максим Бревда выразил сожаление, что на сессии Николаевского городского совета не хватило голосов для создания в городе туристическо-информационного центра.

Об этом он говорил в среду, 17 июня, на торжественном заседании туристического совета при Николаевской областной государственной администрации.

Он заявил, что такие центры есть во всех городах, которые развивают туристическую отрасль, и воплощать инициативы, связанные с развитием туристического потенциала города и области, без такого центра в Николаеве будет очень сложно.

- Под этот ТИЦ нужен единый туристический портал, который будет вмещать в себя всю информацию, желательно на двух языках. И любой приезжающий сюда турист сможет получить информацию по всем туристическим продуктам — фестивалям, экскурсиям и всему, что вообще в городе и области у нас есть. Сайт может наполняться и городом, и областью, но подключен должен быть к единому туристическому центру, - озвучил одну из туристических инициатив советник николаевского губернатора.

Рассказал он и о другой инициативе, над реализацией которой сейчас работают харьковские специалисты — создании специального мобильного приложения «История живая». Стоит такое приложение порядка 6 тыс. долларов.

- Это возможность на любой локации исторической проецировать старые 3D-материалы. То есть, на площади можно спроецировать старую 3D-площадь, можно старый ж/д-вокзал. Если будет такое мобильное приложение, то любое ОТО, любой город и регион может подключиться и разработать для себя такие же ключевые локации, и уже не тратить деньги на приложение, а только на разработку самой 3D-локации, - сказал Максим Бревда.

Привлекать туристов на Николаевщину попытаются также с помощью блогеров, которых повозят по самым привлекательным местам.

- Есть идея подключить наших блогеров, чтобы популяризировать нашу туристическую сферу. Сделать блогер-тур, провести их по всем достопримечательностям города Николаева, чтобы они это все прорекламировали и сделали хороший охват. В первую очередь, нам нужно научиться путешествовать внутри своей страны, внутри своего региона, - сообщил докладчик.

Показывать туристический потенциал Николаевщины планируют также при помощи камер, которые установят в ключевых местах — так называемых «туристических магнитах». С их помощью можно будет посмотреть, что происходит в туристических локациях и каков поток туристов. С другой стороны, сами туристы будут понимать, что их «показывает» камера, и вести себя более культурно.

И лишь в самом конце своего доклада советник губернатора затронул самую болезненную, если говорить о туризме, тему — состояния дорожного покрытия. Максим Бревда сказал, что нужно поработать над созданием нормальных проездов к тем местам, которые могут быть привлекательными для туристов, иначе «туристы туда не дойдут».

Комментарии (8)
Хахаха
17.06.2020 в 17:09 | UA
Идиоты думайте как создать рабочие места , как запустить заводы .
Ну не стоит город как Одесса на море и не поедет иностранец смотреть на башню Шухова не нужно жить илюзиями . Завод Заря налом дышет заказов нет . Какие меры приняты для стабилизации работы предприятия ? Или это не интересно губернатору и мэру ?
BlackCat
17.06.2020 в 17:09 | UA
развивать туризм можно только при наличии хороших дорог и обслуживания на уровне адекватных стандартов. Если не ошибаюсь, у нас в коматозе, причем глубочайшем оба эти пункта.
Лана
17.06.2020 в 17:09 | UA
Да, пусть вытопчут все, что осталось, мусора накидают, шашлыки пожарят.. чё там... Некоторые места заповедные до сих пор таковыми являются именно потому что дороги туда плохие. Не с нашим менталитетом это всё... Печаль
Васисуалий Наливайкин
17.06.2020 в 17:11 | UA
Стоило испохабить главную площадь, что теперь за 6000 баксов её проецировать в 3D. Это просто гениально. Насчёт же туристического сайта, да ради Бога, цена вопроса аж 100 долларов, но их не устраивает 100. Они хотят ЦЕНТР видимо на хренову тучу дармоедов с зарплатами от 35 000 и выше.
Чичкалюк на теме туризма столько бюджетных денег насосала за лет 15, что пора отработать.
В кое-то веки депутаты проголосавили правильно
Колыван
17.06.2020 в 17:39 | UA
Какой туризм в этом убогом городе?
шнеерсон
17.06.2020 в 18:19 | UA
Кинбурнскую косу кто засрал? Фамилии в студию! Туристы, мать их...
Корабельный
17.06.2020 в 18:19 | UA
Посмотрите на состояние бассейна "Водолей" и прилегающий к нему территорий- мусор, лопнувшая плитка, засохший фонтан и газон- вот вам и туристический объект на карте Миколаивщины. На Николаевщине был порядок. Сухс три раза.
Артур
18.06.2020 в 07:01 | CA
Это чё Том Харди?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив