Пьяный внук, лишенный прав, колесил на мотоцикле, угнанном у собственного деда

21.01.2013 в 11:18

19 января, около 1.30, сотрудниками отделения ГАИ Еланецкого райотдела УМВД Украины в Николаевской области, на ул. 50 лет Октября, за нарушение Правил дорожного движения был остановлен мотоцикл «Днепр-11» под управлением 26-летнего местного жителя. Во время общения с водителем выяснилось, что он находится с явными признаками алкогольного опьянения и не имеет никаких документов на право управления данным транспортным средством. Водитель признал, что употреблял алкоголь и согласился установить этот факт на месте с помощью сертифицированного специального технического прибора «Драгер Алкотест». Согласно результату проведенной экспертизы он действительно находился в состоянии опьянения - уровень алкоголя составлял 2,16 промилле при допустимой норме - 0,2.


Как объяснил сам водитель, он взял мотоцикл у своего дедушки, чтобы покататься. При проверке данных водителя было установлено, что в мае 2011 года судом Еланецкого района он был лишен права управления транспортными средствами на 36 месяцев. Мотоцикл был поставлен на площадку временного содержания, а в отношении водителя составлены административные материалы по ч.3 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях - «Управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции...» а так же по ч.3 ст.126 - «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами».


Утром 19 января в Еланецкий райотдел милиции обратился житель с. Пивни Еланецкого района, с заявлением о том, что ночью неизвестный незаконно завладел его мотоциклом «Днепр-11», который находился в гараже. Как выяснилось, именно этот мотоцикл, взятый внуком без разрешения, был обнаружен сотрудниками ГАИ накануне.


Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив