Пьяных водителей не будут наказывать тюрьмой

03.07.2020 в 08:38
Пьяных водителей не будут наказывать тюрьмой

Президент Украины Владимир Зеленский вернул в парламент со своей подписью закон, отменяющий уголовную ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Об этом, в четверг, 2 июля, говорится на сайте парламента. 

Законопроект об уголовной ответственности приняли еще осенью 2018 и он должен был вступить в силу 1 января 2020, но парламент отложил это на шесть месяцев, до 1 июля. 

Согласно закону, вступившему в силу 1 июля, уголовная ответственность предусмотрена не только за пьяное вождения, но и допуск за руль нетрезвого водителя, отказ водителя пройти медосмотр на степень опьянения, а также употребление алкоголя водителем после дорожно-транспортного происшествия, остановки полицией и медицинского осмотра. Теперь он будет отменен. 

Согласно законодательству, законы в Украине не имеют обратного действия, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица. Поэтому те водители, которых задержали на нетрезвом вождении в течение последних двух дней, будут отвечать за преступление по административному законодательству. 

Комментарии (8)
Хулиганка
03.07.2020 в 08:43 | UA
Очуметь!
Мудак, одним словом!
корупционер
03.07.2020 в 08:52 | GB
Я так понимаю теперь за пьяное вождение депутатам будут премии давать и всей остальной прокурорско-ментовской мрази.
Житель гражданин
03.07.2020 в 08:57 | UA
Ясень пень не будет лишения свободы.
Депутаты и их бляди очень любят ездить обдолбаными.
А зачем они будут принимать законы против себя?
Откупиться они могут и от смертельного ДТП ( и не только они, как там дела у твари ладыги?)
03.07.2020 в 09:08 | UA
Напрасно....
Законодатель
03.07.2020 в 09:11 | UA
Прикольно) закон вернул, который вступил в действие, а как быть со ст.130 КУАП, которая автоматически после введение в действие потеряла свою силу) Ее надо назад вводить в действие, так как она не имеет обратного действия - закон не имеет обратного действия)))
Верняк
03.07.2020 в 09:16 | UA
Маразм крепчал! При алкогольном и наркотическом опьянении совершаются самые резонансные дтп и этот закон должен был изначально, на корню, усиливать ответственность и тем самым предостерегаться, а также спасать человеческие жизни! Не так давно это чмо, зе, вещало о первостепенной ценности, а сейчас делает все наоборот... видимо колени из 95 квартала попросили, типа: вольдемар, не гони, из-за решетки не вылезем! Этот каламбур все, что нужно знать о правительстве.
Викт
03.07.2020 в 09:36 | UA
Там и небыло никакой тюрьмы. Были штрафы, только по уголовному кодексу, а это процедура сложная, месяцами, если не годами, одним словом для государства проблемы, а не для алкашей
image
03.07.2020 в 09:37 | UA
Житель гражданин
Ладыга в нормально "под домашним арестом" рассекает с хахалем к мамке в Новую Одессу, в Коблево ее видели... Ребята даже видео засняли как она в Коблево отрывается, ментам скинули, а им все покую... Говорят что фуры важнее, там больше платят... Новости тоже проигнорировали видео, наверно там интерес есть))))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив