Признанный виновным Николай Тарасов рассказал, почему убил 11-летнюю Дашу Лукьяненко

21.01.2021 в 04:00
Дарья Лукьяненко

Николай Тарасов, приговоренный сегодня Раздельнянским районным судом Одесской области к 15 годам лишения свободы за похищение, попытку изнасилования и убийство 11-летней жительницы Ивановки Дарьи Лукьяненко, заявил, что пошел на преступление из мести к собственному отцу.

Об этом после вынесения приговора рассказал государственный обвинитель – прокурор Олег Комышан, пишет Думская.

Он прокомментировал сообщения прессы о возможной причастности к сокрытию следов убийства родителей Тарасова.

«В ходе досудебного расследования вину родителей не установили. Учитывая, что сам Тарасов заявил, что совершил преступление с целью мести своему отцу… Родители вернулись домой примерно в девять вечера, а преступление было совершено в районе 14:30-15:00. У него была возможность спрятать следы преступления, он описывал, как и какие доказательства он уничтожал, каким образом он помещал ребенка в выгребную яму, и все это нашло подтверждение в рамках уголовного производства. Поэтому утверждать, что его родители причастны к данному уголовному преступлению или сокрытию следов преступления, у стороны обвинения на данный момент никаких объективных оснований нет», — отметил прокурор.

Он добавил, что обвинение настаивало на пожизненном заключении, однако суд эту позицию не поддержал.

«Его признали виновным в лишении свободы потерпевшей, в незаконченном покушении на изнасилование и в умышленном убийстве несовершеннолетней с целью сокрытия совершенных преступлений. Во время судебного рассмотрения он говорил, что убил с целью сокрытия преступления. Он признал, что он лишил ее воли и убил ее, но он постоянно пытался уйти от ответственности за преступление сексуального характера. Вынося приговор, суд обосновывал свою позицию с точки зрения того, что нужно не только наказывать обвиняемого, но и думать о его ресоциализации во время отбытия наказания. Пожизненное заключение лишит его такой возможности. Также суд мотивировал свое решение тем, что учитывал практику Европейского суда, который считает, что если не было отягчающих обстоятельств, вроде пребывания в состоянии алкогольного опьянения и так далее, то применять высшую меру наказания не стоит. Такова, повторюсь, мотивация суда».

По словам Олега Комышана, решение об обжаловании приговора должен принять старший следственный прокурор.

Напомним, в среду, 20 января,  Раздельнянский районный суд Одесской области   приговорил Николая Тарасова, которого обвиняли в похищении, убийстве, покушении на изнасилование и надругательстве над телом 11-летней жительницы Ивановки Дарьи Лукьяненко, к 15 годам лишения свободы.

Комментарии (10)
Анатолий
21.01.2021 в 08:40 | UA
Как гуманно.... Прослезился. Сугс три раза
Егорыч
21.01.2021 в 08:46 | UA
-Я изнасиловал и убил ребёнка, ну простите.
- а, ну ок.
Кхал Дрого в мэры городка в поле
21.01.2021 в 09:10 | UA
У судьи ребёнок жив здоров....Слава Богу( не ирония)
Просто совесть мертва. Ресоциолизация.....
Крым это Россия
21.01.2021 в 09:24 | UA
Дополнение Егорычу
Мразь: Я изнасиловал и убил ребёнка виноват мой отец , я ему мстил.
Судья с живыми детьми: Тогда переедешь жить в другое место подальше от отца. Отец помрет приедешь назад.
Всё, отвезите его к месту нахождения.
Ваня
21.01.2021 в 09:57 | UA
о какой ресоциализации может идти речь? он опасен для общества
просто не укладывается
21.01.2021 в 10:34 | DE
Отец девочки уже свихнулся. Теперь только пистолет и расстрел всего семейства Тарасовых. Спасибо украинскому судье-вот где главная мразь
просто не укладывается
21.01.2021 в 10:55 | DE
Хотя конечно там не все ясно.«Я ее не убивал. Полицейские заставили меня взять вину. Они меня били. Сколько раз они обыскивали наш дом, и только спустя неделю нашли ее в яме. Они говорят, что я перепрятал тело. Но я этого не делал», — сказал Николай Тарасов.
Ксюха
21.01.2021 в 11:15 | UA
Полный бред! Каким образом он хотел отомстить отцу, убив соседскую девочку? В чем вы видите месть? Ладно, эта тварь уже не знает что врать, но зачем это для нас писать? И почему уже не изнасилование, а покушение на изнасилование? Родители ублюдка судье реченьку купили??? Чтоб судья сдохла в тех же страшных муках, что и ребенок, только сначала в дерьмо, а потом все остальное и подольше!!!!
Astaroth
21.01.2021 в 12:43 | UA
Для меня очень много неясного было изначально.Главное- со слов матери,тарасов перед убийством две (или около того ) недели был как бы не в себе.Он не ел,он закрывался в комнате,он не общался даже с родными.Любящая мать рассказывала,что такие моменты были не единожды ! А потом пропала Даша .Когда нашли ребенка ,почему не проверили другие выпады из социума с исчезновением других детей,девушек ? И мать явно знала,и помогала и дай бог,чтоб только в этом случае.И такой ,явно мягкий приговор для такого резонансного дела,уж точно не обошелся без глубокой "благодарности " родителей ! Уж как это происходит николаевцы знают не понаслышке - тут свои "герои " -казимиров,лобанов,ладыга.
Mimino
21.01.2021 в 15:06 | UA
В тюрьме,этому гандону будет не сладко,это 100%,если его уже достают подследственные и он сидит в одиночной камере,боясь самосуда,так вот я рад что этой твари дали 15 лет потому,что после изолятора его переведут в колонию,а там одиночной камеры не будет,и эта мразь испытает на себе все "прелести"своей статьи.Так что пожизненное заключение для этой мрази лучший исход за содеянное,ибо будет сидеть всю жизнь сам,или же с такой же тварью,не достанешь его там.Надеюсь что паренёк прийдёт правельно решение и удавится на простынях ещё до этапа на зону!Здохни тварь!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив