Принудительный аборт в Николаевском интернате: директор продолжает работать

14.06.2021 в 22:38

В Березовском интернате в Николаевской области, где 16-летней воспитаннице принудительно сделали аборт, директор продолжает работать на своей должности.

Об этом стало известно в понедельник, 14 июня, в ходе пресс-конференции главы облсовета совместно с главами областных постоянных комиссий.

Так, глава постоянной комиссии по вопросам образования Евгений Горбуров сообщил, что со стороны депутатов была просьба к чиновникам ОГА отстранить от работы руководство интерната, поскольку договор подписывался именно с облгосадминистрацией. Однако, по каким-то причинам, чиновники договор не разорвали.

- Мы контролируем этот вопрос. На комиссии мы постоянно рассматривали его и была рекомендация в департамент образования — уволить руководителя. Но почему-то работники администрации не прислушиваются к рекомендации комиссии. Я думаю, что это продлится недолго. Мы планируем на следующей сессии предложить отчет замглавы ОГА Александру Трайтли, который работает с вопросами образования — пусть расскажет, почему эта женщина продолжает работать. Почему ее хотя бы на время расследования этого преступления не отстранили от должности, - сообщил депутат.

Горбуров также рассказал, что сегодня в Киеве параллельно начали заседание временной следственной комиссии при Верховной Раде, на которой рассмотрят это происшествие.

- Я вас уверяю, что мы наведем порядок и таких вопросов у нас больше не возникнет, - подытожил депутат, отметив, что ответственности удается избегать в том числе из-за того, что во многих интернатах нет директоров, а есть только «и. о.».

Депутат Денис Андреев также предупредил, что все громкие вопросы они берут «на карандаш» и будут следить за развитием событий.

- Я знаю, что по данному факту открыли уголовное производство. Сейчас проводят несколько экспертиз. Чтобы говорить об отстранении по уголовному делу, то надо, чтобы директору как минимум вручили подозрение. Я думаю, вскоре мы услышим и увидим результаты досудебного расследования, - сказал депутат.

Напомним, ранее воспитанница интерната рассказала, что ее заставляли сделать аборт, пугая тем, что у нее «начнет гнить матка».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив