Примерные сроки восстановления после коронавируса: рекомендации

24.10.2020 в 06:00
Примерные сроки восстановления после коронавируса: рекомендации

Реабилитация после коронавируса нового типа должна включать правильное питание, дыхательную гимнастику и лечебную физкультуру. Об этом рассказал врач Владимир Чуланов.

Реабилитация, которая будет зависеть от тяжести течения болезни, в данном случае похожа на ту, которую проводят для людей с хроническими лёгочными заболеваниями. Питание, по словам эксперта, «должно быть разнообразным, содержащим достаточное количество белков и витаминов».

Чуланов отмечает, что для лёгкого течения восстановление займёт небольшое время — так же, как бывает при других, сезонных ОРВИ. Речь идёт о двух-трёх неделях. Однако в случае тяжёлой формы болезни восстановление может идти до полугода, подчеркнул медик.

Как считает врач Сергей Вознесенский, реабилитация после заражения COVID-19 нужна, если после выздоровления у пациента начали более активно протекать хронические заболевания. По его словам, хронический бронхит или бактериальная пневмония могут стать следствием коронавируса. В этом случае процесс полного выздоровления затягивается, и «вполне возможно, что нужна какая-то терапия».

— Какой-то части пациентов нужна психологическая поддержка, потому что они могли переболеть тяжело, и это оставляет определенные последствия, — сказал Вознесенский, добавив, что это могут быть депрессии или неврастении.

7mednews

Комментарии (2)
Лилу
24.10.2020 в 10:02 | UA
Сейчас уже и здоровые люди доведены до депрессии и неврастении из-за постоянного негатива,запугивания Ковидом и вечно плохих новостей.
24.10.2020 в 14:16 | UA
Три недели заняло все. Первые признаки дней пять, десять дней отрубона и неделя отходняка. Первый признак невыспанность, ничего не хочется делать, завтра.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив