Прокуратура открыла дело из-за объявления Кернеса мэром Харькова

16.01.2021 в 20:01
Прокуратура открыла дело из-за объявления Кернеса мэром Харькова

В Харьковской областной прокуратуре открыли производство в отношении председателя Харьковской ТИК Ольги Мозговой, которая объявила избранным мэром Геннадия Кернеса без повторного принесения им присяги. 

Об этом заявила депутат Харьковского городского совета от партии "Слуга народа" Алина Мустафаева в Facebook, по заявлению которой и было открыто дело, сообщает Страна

"Харьковская областная прокуратура по моему обращению возбудила дело против председателя Харьковской ТИК Ольги Мозговой. Именно она объявила, что избранный городским головой Геннадий Кернес не должен повторно приносить присягу", - написала она.

Также Мустафаева прикрепила ответ прокуратура на ее обращение. В нем говорится,что производство открыто 11 января по ч. 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 850 до 2550 грн или исправительных работ на срок до 2-х лет, или ограничение свободы на срок до 3-х лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Производство расследует ГУ НП в Харьковской области.

Отметим, что если будет установлено, что Кернес был объявлен мэром Харькова незаконно, то это может иметь и политические последствия.

Так как в таком случае Рада не будет иметь право назначить внеочередные выборы мэра Харькова (в виду смерти действующего мэра). А выборы должен будет объявить ТИК. Причем не внеочередные, а повторные, так как будет считаться, что Геннадий Кернес умер еще до вступления в свои полномочия на новый срок.

Ответ прокуратуры. Фото Мустафаевой в Facebook

Пост Мустафаевой в Facebook

Напомним, 17 декабря, стало известно, что умер мэр Харькова Геннадий Кернес. На местных выборах 25 октября Геннадий Кернес получил 60,34% голосов избирателей. На втором месте оказался представитель "Оппозиционной платформы" Александр Фельдман, который набрал 14,32% голосов. Третье место занял экс-губернатор Алексей Кучер с результатом в 7,24% голосов. 

Комментарии (4)
Бабки - сплетницы с Карпенко два А
16.01.2021 в 20:15 | UA
Пинать мёртвого льва - удел трусливых шакалов.
Умный
16.01.2021 в 20:22 | UA
Умный+2Сегодня в 20:11 | UA
Великий был напёрсточник!

Здорово, клон! Где пропадал-то?

По сабжу - рановато возбудили, лет через 5 - 6 надо было!
Никалаефф
16.01.2021 в 20:23 | NL
Бабки - сплетницы с Карпенко два А-1Сегодня в 20:15 | UA
"Пинать мёртвого льва - удел трусливых шакалов."

Но статья о шакале и шакалятах, прочитай внимательно.

Иммануил Кант
16.01.2021 в 21:09 | UA
Житомасон

Это тот человек ,который сделал город шикарным за своё правление .
Это тот человек ,который доказал ,что именно Харьков заслуживает быть столицей страны .
Это именно тот человек ,при взгляда с которым ,-ты написял бы в штаны .

Не тереби душу харьковчан .
Пусть спит спокойно .
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив