Президент Аргентины заболел коронавирусом несмотря на прививку вакциной «Спутник V»

04.04.2021 в 00:02
Президент Аргентины заболел коронавирусом  несмотря на прививку вакциной «Спутник V»

Президент Аргентины заболел коронавирусом несмотря на прививку вакциной «Спутник V»

Президент Аргентины Альберто Фернандес, привившийся в январе российской вакциной от коронавируса «Спутник V», сообщил о положительном тесте на антиген к инфекции.

Об этом пишет РБК.

«После повышения температуры до 37,3°C и легкой головной боли я сдал тест на антиген, результат которого оказался положительным», — написал он в Twitter.

Согласно сообщению, сейчас он ждет результат ПЦР-теста. Глава государства самоизолировался и следует предписаниям своего лечащего врача. Фернандес отметил, что сейчас чувствует себя хорошо.

Глава государства призвал жителей Аргентины продолжать следовать действующим в стране ограничительным мерам, поскольку «пандемия не прошла» и все «должны продолжать заботиться о себе».

В разработавшем вакцину НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи заявили, что им «грустно слышать» о заражении президента Аргентины. Там отметили, что «Спутник V» эффективен против инфекции на 91,6%, но на 100% эффективен против тяжелых случаев. «Если инфекция действительно подтверждена и происходит, вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без серьезных симптомов. Желаем скорейшего выздоровления», — говорится в сообщении, опубликованном на странице вакцины в Twitter.

Президент Аргентины сделал прививку от коронавирусной инфекции российской вакциной «Спутник V» 21 января в больнице города Посадас на северо-востоке страны.

До этого Президент Аргентины заявил, что первым получит дозу российской вакцины от коронавируса.

Комментарии (15)
Снова Николаевец
04.04.2021 в 09:14 | UA
Витязь
На людей не действует, видимо
Угу в Европе одни скотыняки! Отказываются от американских и английских препаратов и переходят на Российский. Более того в США прекратили выпуск АстраЗенеки. Тоже видимо кончились люди, а для скотов он не подходит.
Но ты же у нас Человек. Привейся Пфайфером и сдохни...
Горожанка
04.04.2021 в 09:21 | UA
Ляшко тоже после прививки ковишидом заболел,и чё?
житель Намыва
04.04.2021 в 09:53 | UA
ну так немцы ж определили - "Спутник"- вообще не вакцина, а смесь ветеринарных препаратов с самим вирусом ковида ... это ж каким ослом надо быть - колоть в себя этот шмурдяк?!
EUeu
04.04.2021 в 09:54 | NO
Особо умным болванам - Витязь и Трамп...))) читайте внимательно текст статьи «Спутник V» эффективен против инфекции на 91,6%, но на 100% эффективен против тяжелых случаев. «Если инфекция действительно подтверждена и происходит, вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без серьезных симптомов. Дядька пожилой и не валяется под ИВЛ. И к тому же все очень относительно и индивидуально про тесты. Две лучшие на данный момент вакцины Пфайзер и Спутник, и это уже факт. Европа тому доказательство!
Валентина
04.04.2021 в 09:56 | UA
Придурки, любая вакцина защищает только от тяжелых случаев.
Gggg
04.04.2021 в 10:01 | UA
Для даунов
После прививки заболеть можно но болезнь протекает в легкой форме
Матрена
04.04.2021 в 10:28 | UA
Активизировались "патриоты". Это частный случай и он. 0,1% от привитых. Все мои родственники в России вакцинировались Спутником и живы здоровы. А вам остается только желчью от зависти исходить. Ковишилд вам в дупу.
Зепупа
04.04.2021 в 10:30 | UA
Каструли перевозбудились. Я не знаю что там в России за вакцина, хрень или работающая, но она в отличии от нас у них есть, и они пытаются хоть что то делать) А мы себе только выпрашиваем индийский шмурдяк. Житель Намыва и ему подобные, так что, будем пышатыся?
Кагбэ
04.04.2021 в 10:44 | UA
От файзер также заболевают. Никто не даёт 100% иммунитет после вакцинации. Но от спутника, файзера хоть не умирают, в отличии от астразенека и ковишилд
Лісовик
04.04.2021 в 11:35 | UA
Неграмотні, не вам писати про вакцини. Я медик. Вакцини взагалі не захищають від зараження. Вакциновані заражаються так само, як і не вакциновані.
Вакцини захищають від захворювання або від важкого захворювання. Тобто, якщо в організм вакцинованої людини потрапляє вірус, то захворювання не буде або буде легкий перебіг хвороби.
Замість писати тут дурне, краще підіть на варварівський міст і вниз дурними головами.
Снова Николаевец
04.04.2021 в 12:25 | UA
житель Намыва
мэр Ялты Иван Имгрант вообще умер от вакцинации
Ты пиздишь, шо дышишь! Всё спиздел - каждое слово спиздел! Ты вообще уникальный воЕн ИПСО. Разве тебя не учили, что надо врать не более 60%. Так ещё доктор Геббельс завещал. Двойка тебе и лишение премии.
Снова Николаевец
04.04.2021 в 12:31 | UA
Кирилл
Ты как всегда показал, что ты кон ченный де бил!
Деби лоид открой Нью Йрк Таймс и там почитай новость. Оказывается на заводе в Балтиморе таки производили Астра Зенека. И прекратили производство...
Снова Николаевец
04.04.2021 в 12:34 | UA
Валькирия
Слышишь а за что премии лишать?
Снова Николаевец
04.04.2021 в 12:46 | UA
житель Намыва
И снова пиздишь, дрянь! Ну ведь ни слова правды ты не написал.
Снова Николаевец
04.04.2021 в 12:59 | UA
Скакуасы! К вам вопрос. Сколько доз вакцины прислали вам в виде гуманитарной помощи большой белый отец из Вашингтона??? Сколько денег вам выделили США в виде помощи борьбы с Ковидом?
Как вы думаете какую помощь окажут США украинской армии в случае широкомасштабного конфликта с Россией? Отправят тёплые вещи на фронт (секонд - хенд) или объявят молебен во всех церквях Западного побережья???
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив