Преступник из РФ, угрожая расправой, требовал от предпринимателя 12 тысяч долларов

21.11.2020 в 08:18

В Одессе полиция задержала «рэкетира» из России, который требовал от предпринимателя 12 тысяч долларов США несуществующего долга.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП Одесской области.

К оперативникам управления стратегических расследований обратился предприниматель, который рассказал, что неизвестный требовал от него возврата несуществующего долга. Пока угрозы были только на словах, предприниматель не обращал на них внимания, однако, когда дело дошло до рукоприкладства и угроз сожжения автомобиля, пришел в полицию.

По факту вымогательства следователи Малиновского отдела полиции в Одессе открыли уголовное производство. Полицейские провели комплекс мероприятий и установили личность вымогателя. Им оказался 43-летний гражданин Российской Федерации, который в свое время был участником одного из влиятельных этнических преступных организаций. Группировка «специализировалась» на дерзких похищениях граждан с целью выкупа.

В четверг, 19 ноября, следователи, оперативники, работники Одесской местной прокуратуры № 2, а также спецназовцы ТОР задержали злоумышленника во время получения части «долга» - 3 тысячи долларов США. Ранее было задокументировано получение им еще 5700 гривен.

Сейчас фигурант задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

За содеянное злоумышленнику может грозить до 7 лет заключения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив