Предсказания индейцев майя: что ждет мир в 2013 году?

01.01.2013 в 14:23

Начнем с того, что, несмотря на всякие страшилки, индейцы майя предсказали на 21 декабря конец эпохи, а не света. То есть начало: чего-то нового и очень интересного.


Майянский календарь - вещь уникальная и крайне любопытная. Это не просто система, позволяющая отсчитывать даты. Куда интереснее, что с помощью этого календаря можно предсказывать будущее - если, конечно, уметь им пользоваться.


Впрочем, важная оговорка: под предсказанием будущего жрецы имели в виду не конкретные события. Индейский календарь позволял предсказывать общий характер периодов времени, а значит, и исторических процессов, протекающих в мире.


Ветер, под которым мы родились


Взять, к примеру, всю нашу эпоху, которая продолжалась на Земле последние 5200 лет и закончилась ровнехонько 21 декабря. Она протекала под воздействием майянского знака Ветер. Это знак своеволия, независимости, а также пробуждения интеллекта и самосознания. Под этим знаком человек начинает осознавать себя как отдельную личность. Именно это и произошло с человеческой цивилизацией.


Ветер - это и духовные метания, и внезапное прозрение духа, и столкновение интересов. Все это и определяло ход истории человечества на протяжении последних тысяч лет. Войны, конфликты, религиозные искания, но вместе с тем - гениальные открытия и изобретения. Именно такой была вся наша предыдущая эпоха.


Впрочем, эта эпоха подошла к концу. А вот следующая, наступившая после 21 декабря, согласно тому же календарю майя, должна протекать под гораздо более спокойным, зрелым и рассудительным знаком Орла.


Каждая эпоха у майя называется "Солнцем". Уходящая эпоха называлась у майя "Пятым Солнцем", наступившее "Солнце" под знаком Орла будет шестым. Что же оно нам принесет?


Во-первых, Орел - самый спокойный и уравновешенный среди всех знаков индейского календаря. Это символ максимального развития интеллектуальных способностей, по отношению к нему майя используют такие эпитеты, как "многоглазый", ­"многомудрый", "изобильный талантами". Иными словами, это знак, который предпочитает любой вопрос решать не силой и не криком, а "по уму". Логично, что эпоха мудрого Орла продолжает эпоху Ветра. Ведь Ветер - это первое пробуждение интеллекта, а Орел - его окончательное формирование.


Все это означает, что впереди нас ожидает эра величайших открытий и изобретений. Заглянув лет на сто вперед, мы не сможем поверить в то, насколько все изменится!


Человеческий разум проникнет в величайшие тайны мироздания. Войны ­уйдут в прошлое. Раскрыты тайны времени и пространства, жизни и смерти, человек может мгновенно перемещаться в любую точку Вселенной - все это сейчас кажется нам невозможным, однако в эпоху Орла вполне может стать повседневной реальностью.


Нам не дано знать, как именно и с какой скоростью будет происходить смена эпох после 21 декабря 2012 года. Но, скорее всего, законы новой эры утвердятся не сразу.


В этом смысле интересно посмотреть, что ожидает разные страны в этот переходный период - то есть в самое ближайшее для нас время. Рассчитать это, зная устройство майянского календаря, не так уж сложно.


Дело в том, что каждый человек и каждая страна имеют майянский знак, под которым они родились. Ну а сочетание личного и общепланетарного знаков порождают новый знак, оказывающий определяющее влияние на жизнь человека или страны.


Китай вырвется на свободу


Для Китая уходящая эпоха проходила под знаком Землетрясения. Этот немного сонный знак характеризуется отсутствием чувства меры, склонностью к фантазиям и в то же время подспудным ростом внутреннего напряжения.


Именно это напряжение, копившееся в Китае последние тысячи лет, после 2012 года обещает вырваться на свободу! А все потому, что наступающая эпоха для Китая пройдет под эмоциональным и активным знаком Собаки. Чтобы лучше его понять, достаточно сказать, что именно под ним в свое время происходило так называемое Великое переселение народов. Так вот, в ближайшее время что-то похожее может повториться в рамках отдельно взятого Китая. Иными словами, мир может вплотную столкнуться с китайской экспансией - экономической, политической, территориальной или какой-нибудь еще.


Америка не изменится


Америка как государство возникла под майянским знаком Восхода, и для нее уходящая эпоха Ветра протекала под преобладающим знаком Орла. Все это породило такие черты, как американский практицизм и прагматизм.


А вот наступающая в 2013 году новая эпоха пройдет для Америки под влиянием ее собственного знака - Восхода. Это не самый простой знак. Среди его основных черт - независимость, резкость, прагматизм, но вместе с тем стремление доводить любое начатое дело до конца.


Таким образом, можно ожидать, что после 2012 года в Америке мало что изменится. Она так и останется страной конкретики, трудолюбия, амбициозности, практичности, столь предсказуемой и понятной.


Европа и арабы на подъеме


Мы не зря решили представить Европу и арабский мир в одном разделе, ведь они, несмотря на всю свою непохожесть, имеют много общего, так как возникли под одним майянским знаком Ночь.


Предыдущая эпоха и у арабов, и у Европы проходила под благоприятным знаком Владыки. Несмотря на повышенный эмоциональный фон, в целом он делал ситуацию внутри этих стран более-менее управляемой. Чужому давлению европейцы и арабы стремились не подчиняться, однако внутри себя порядок все-таки поддерживали.


А вот наступающая в 2013 году новая эпоха для европейцев и арабов пройдет под неуступчивым знаком Тростник. Это символ экспансии, целеустремленности и еще большего приоритета собственных интересов над всем остальным.


Таким образом, можно ожидать, что Европа и арабский мир будут решительно бороться за усиление своей роли в мировой политике.

 

Комсомольская правда в Украине

Комментарии (6)
Шарикофф
01.01.2013 в 14:43 |
Такое впечатление, что этот текст составлял пьяный компьютер.
Будто-бы КАКОЙ-ТО украинец прочитал маййянскую резьбу на камнях.
Знаки Орла, собак, тростника...владыки..
Может хватит засерать мозги больным людям?
Надо четко понмать, что людям ЭТОЙ территории Жыдами уготована печальная судьба деградации и исчезновения вслед за майя.
Если местные люди не прозреют в том, что их много лет наепывают Ж,Ы.Д.Ы - у них нет будущего. Вне зависимости от того, что написали майя, инки, шумеры и прочие туземцы на своих камнях про украинцев.

Дурни forever
01.01.2013 в 14:47 |
В деревне скучно и скучает мегаполис,
Страшилки новые читают все, зевая,
И хоть они уже однажды прокололись -
Добро пожаловать в Дурдом Индейцев Майя!
Надоели уже
01.01.2013 в 16:20 |
Тупорылые майя даже колеса не знали, в отличие от праукраинцев
серг
01.01.2013 в 16:22 |
Да статейка супер, супер глупая, оказывается по календарю майя можно определять путь отдельных стран. тут пахнет нобелевской премией (за дебилизм, пора уже вводить). Скоро эти умники откроют частную лавочку по предсказанию судьбы по календарю майя и такие прохвосты и маразматики как Глоба удавятся от зависти. А вообще мысль о тотальном прекращении войн на всей земле попахиват свидетелями иеговы и прочими дебилами которые вообще далеки от понимания природы человека и его потребностей в этой жизни и неизбежности конфликтов. Могу без всяких календарей предсказать будущее этой интернет газеты, ведь деградация на лицо.
Джон
01.01.2013 в 18:42 |
"Шо опять..." ? :)))
А я лесник
02.01.2013 в 09:44 |
сру вот тут!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив