Правительство Польши приостановило введение в действие решения о запрете абортов

04.11.2020 в 09:19
Правительство Польши приостановило введение в действие решения о запрете абортов

Польское правительство приостановило введение в действие решения Конституционного суда, которое запрещает практически все аборты в стране. Об этом пишет Sky News со ссылкой на главу канцелярии премьер-министра Михаила Дворчика.

Согласно действующему законодательству решение Конституционного суда должно быть опубликовано немедленно, не позднее 2 ноября, однако этого не произошло.

По словам Михаила Дворчика, премьер-министр Матеуш Моравецкий призывает к переговорам с протестующими и оппозицией, чтобы найти решение ситуации.

"Сейчас идет дискуссия, и было бы хорошо потратить время на диалог и найти новую позицию в этой сложной и вызывающей высокие эмоции ситуации", - сказал представитель Матеуша Моравецкого.

Напомним, 22 октября Конституционный суд Польши признал антиконституционным положение закона, разрешающее проведение аборта в случае серьезной и необратимой инвалидности плода или его неизлечимого заболевания.

Это решение сразу же вызвало массовые протесты. В тот же день, по данным СМИ, на улицы вышло около тысячи человек. Далее количество протестующих увеличилось. 

Президент Польши Анджей Дуда выступил за то, чтобы с помощью экспертов найти решение ситуации, сложившейся в республике после принятия Конституционным судом вердикта о том, что аборт из-за патологии плода противоречит основному закону страны.

Комментарии (7)
Да уж
04.11.2020 в 09:22 | UA
Дикий темный народ эти поляки - додуматся запретить аборты ! Хотя там демократия вроде как бы ))
Шавкам место
04.11.2020 в 09:32 | DE
Пусть абортируются, Сша приказали. Ведь заканчавается почти 30 лет датаций Польше, которые сначала от США, потом от ЕС получали, а теперь кпждый за себя. Хорошо гавкали за Америку, но ЕС ибиделся. Пусть поляки, по американским методикам , геями и лесбами , становятся и абортов даже не надо.
упанов
04.11.2020 в 09:40 | NL
Псяки !
Хватит размножаться !
Польша для украинцев !
Тарас Бульба
04.11.2020 в 09:42 | UA
"Хороший лях - мертвый лях"
Пчелобака
04.11.2020 в 10:00 | UA
А чего пшеки переживают, могут к нам приезжать делать аборты. У нас ведь безвиз с ними. И медреформа успешно проведена, спросите у Супрун.
Гость
04.11.2020 в 10:46 | UA
Пшитцко - файно
Светлана
04.11.2020 в 16:25 | UA
Опомнились пшеки!!!Аборты у них были запрещены с середины 80-х ездили делать аборты в Германию,Калининград,в др.страны-дешевле было....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив