Правоохранители Врадиевщины пообщались на тему противодействия насилия в семье

26.01.2013 в 13:12

В актовом зале Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области под председательством начальника общественной безопасности райотдела Малейчика А.Т. состоялся семинар-совещание по вопросам осуществления мероприятий по предупреждению насилия в семье. В мероприятии приняли участие представители отдела по делам семьи, молодежи и спорта и службы по делам детей райгосадминистрации, центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, сотрудников службы участковых инспекторов и криминальной милиции по делам детей.

На семинаре были рассмотрены результаты выполнения Закона Украины «О предупреждении насилия семьи», совместного приказа МВД Украины и Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта "Об утверждении Инструкции относительно порядка взаимодействия управлений (отделов) по делам семьи, молодежи и спорта, служб по делам детей, центров социальных служб для семьи, детей молодежи и соответствующих подразделений ОВД по вопросам осуществления мероприятий по предупреждению насилия в семье» и подведены итоги работы за прошлый год в указанном направлении.

Так, в течение 2012 года во Врадиевский райотдел милиции поступило 98 заявлений о совершении насилия в семье, вынесено 70 официальных предупреждений и 28 повторных защитных предписаний о недопустимости совершения насилия в семье.

Анатолий Трофимович отметил о том, что именно перед сотрудниками службы участковых инспекторов милиции и криминальной милиции по делам детей стоит задача выявления причин и условий, способствующих проявлениям насилия в семье и, в рамках служебных полномочий, принятие мер по их устранению. Правоохранители берут на профилактический учет лиц, склонных к совершению насилия в семье и проводят воспитательно-предупредительную работу с ними посещают семьи, члены которых состоят на профилактическом учете; выносят официальные предупреждения о недопустимости совершения насилия в семье; принимают и рассматривают в пределах своих полномочий, определенных законом, заявления и сообщения о насилии в семье или о реальной угрозе его совершения; направляют жертв насилия в семье в специализированные учреждения и в кризисные центры для прохождения коррекционных программ; выносят защитные предписания в случаях, предусмотренных настоящим Законом, и контролируют выполнение их требований и т.д.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив