Пожар в Одессе: студенты звонили родным из горящего здания, чтобы попрощаться

05.12.2019 в 14:01
Пожар в Одессе: студенты звонили родным из горящего здания, чтобы попрощаться

Во время пожара в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Одессы не было никаких сигналов и объявлений о тревоге. Студенты эвакуировались самостоятельно. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщает Думская со ссылкой на комментарии учеников.

"Все началось на третьем этаже. Учительница открывает дверь, а там уже туман. Девушки, которые вышли, стали звонить тем, кто остался наверху. Спрашивают: "Вы выходите? Вы где?". Они говорят, что не было никакой тревоги", – вспоминает одна из студенток.

Свидетели также добавляют, что некоторые из учеников звонили своим родственникам из пылавшего здания, чтобы попрощаться.

Так, возле места ЧП двоюродная сестра одного из студентов ждет своего брата. Девушка говорит, что вчера еще в 10 утра звонил маме, прощался и говорил, что умирает. С тех пор парень не выходит на связь.

"У него была пара по высшей математике. Когда я прибежала, я видела большой состав учителей уже на улице, а детей выводили спасатели", - говорит Ксения.

Пресс-секретарь регионального управления ГСЧС Ольга Сафронова сообщила, что спасатели работали всю ночь. Оперативники и следственная группа до сих пор не могут зайти в помещение, поскольку оно небезопасно. Деревянные конструкции внутри продолжают тлеть.

По данным мэрии Одессы, в результате пожара пострадали 27 человек, 16-летняя ученица умерла. По факту пожара возбуждено уголовное производство по статье о нарушении требований пожарной безопасности (по ч. 2 ст. 270) УК Украины.

Комментарии (9)
Алекс
05.12.2019 в 14:30 | UA
Там не одна ученица погибла. Несколько без весьти уже сутки. А это стопудовые жертвы.
Нюша
05.12.2019 в 14:35 | IT
Соболезнования семьям и всем пострадаашим .Какое горе постигло людей . . . Больно !
Житомасон
05.12.2019 в 15:04 | T1
я понимаю, что в рогатниках учатся одни дебилы,
но для чего звонить и прощаться с мамой, если в это время надо принимать меры к спасению на пожаре.
...............
обычо, ворческие жиды в такой ситуации пишут - зная, что они все равно погибнут, студенты с отчаяния трахались на столах.
шок от идиотов
05.12.2019 в 15:18 | UA
Житомасон,

ерничать по поводу гибели людей будет только ущербное существо, пытаясь возвеличиться.

Люди не имели возможности выбраться из горящего этажа и могли уже только прощаться с теми, кого любят.

Тебе это не понять. Ты хоть кого-то любишь? А тебя? Какое же ты несчастное существо. Если даже ты брошенный был в детстве или тебя родители ненавидели, а ведь не зря, и сейчас никому не нужен, то причина в тебе, а не в людях.

Побывать бы тебе на месте каждого пострадавшего, которого ты обхаял на этом сайте.
Или тебе уже нечего терять? Приговорен судьбой?
Хотя даже если ты не болен, то с такой уродливой душой - это уже наказание жит на свете.
Житомасон
05.12.2019 в 15:50 | T1
граждане жиды и дебилы, а также тани, марины и прочие тупые прошмандовки, посмотрите в расписание занятий любой укр-академии, укр-рогатника, укр-школы и даже укр-сбу и поищи там занятия по действиям при пожаре.
не найдешь. а почему?
потому что местное население уже списано жидами в утиль.
мне реально похуй какие-то дебилы-если они на пожаре начинают звонить маме - туда им и дорога.
ты уже догадалась, почему в одессе каждые полгода кто-нибудь сгорает?
я тебе подскажу - дети сгорают в санатории, который принят в эксплуатацию без воды в гидрантах, туристы сгорают в гостинице. которая оказалась сараем, пэтэушники сгорают в центре одессы.- и везде там на должностях сидят одесские жиды, которые думают только о наживе..
Яяяя
05.12.2019 в 17:27 | DE
Детское учебное учреждение не оборудовано пожарной сигнализацией? Дикость? В Европу они идут. Детей защитите сначало. Жалко ужас студентов.
Ботан
05.12.2019 в 19:00 | UA
Почему все молчат про МЧСников? Дети горели, а они ждали утра. Здание, видите ли тлело. Учитедя, видите ли, виноваты.
А вам за что деньги платят? За риск в том числе, а вы стояли и репу чесали. Посадить всех на фиг!
С руководства коледжа свой спрос, но неужели нельзя было к окну каждого класса поставить пожарную машину с выдвижной лестницей? Машин мало в Одессе и области? Или они поломаны? Или команды водку пьянствовали?
Зачем нам такое МЧС?
как-то так
05.12.2019 в 19:14 | UA
Жидомасон - respect!
Ботан
05.12.2019 в 19:25 | UA
К руководству свои счёты. За каждым классом должен был быть закреплен ответственный, который должен был зать конкретный АЗС в силовом щите, который о ключает э/питан е его класса.
Раз в три месяца инструктаж учеников по ППЗащите. Раз в три месяца учебная пожарная тревога с реальной эвакуацией. Да много едё чего. Если мы всё выполняли, то наши дети не погибали.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив