Появились подробности задержания первого замначальника Госпродпотребслужбы в Николаеве

14.04.2021 в 10:24

Первый заместитель начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области требовал от предпринимателя взятку в размере 2000 долларов за беспрепятственное осуществление хозяйственной деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

По данным следствия, чиновник требовал и получил неправомерную выгоду от предпринимателя за беспрепятственное осуществление им хозяйственной деятельности по реализации мясных продуктов и выдачу эксплуатационного разрешения на осуществление вышеуказанной деятельности.

Чиновник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины после получения им неправомерной выгоды через посредника.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 368 УК Украины «Получение служебным лицом в любом виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах того, кто дает взятки, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения».

Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Как сообщали «Новости-N», задержание проходило вечером во вторник, 13 апреля. Правоохранители остановили на ул. Гражданской в Николаеве автомобиль Peugeot 301. В автомобиле находился первый заместитель начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области с женой.

Следователь при помощи оперативных сотрудников ГУНП провел на месте задержания следственные действия. У чиновника были изъяты 20 тысяч гривен и 500 долларов США.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (19)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив