Полицейские поймали афериста, продававшего украинцам несуществующие стройматериалы

12.11.2020 в 12:21
Полицейские поймали афериста, продававшего украинцам несуществующие стройматериалы

Полицейские поймали афериста, продававшего украинцам несуществующие стройматериалы

Сотрудники полиции Николаевской области задержали афериста, который в сети Интернет продавал несуществующие строительные материалы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Указывается, что житель Мариуполя на сайтах размещал объявления о продаже строительных материалов, требовал от покупателей предоплату, а получив ее, исчезал без передачи людям товара. Таким образом злоумышленник с начала года обманул более полусотни граждан из разных регионов.

Сотрудники Центрального отдела полиции совместно с оперативниками Управления уголовного розыска и николаевскими киберполицейских в сопровождении бойцов роты полиции особого назначения, под процессуальным руководством прокуратуры выявили и пресекли деятельность онлайн-мошенника.

Для конспирации своей преступной деятельности злоумышленник использовал банковские карточки, оформленные на подставных лиц, и фейковые аккаунты на сайтах коммерческих объявлений. От доверчивых покупателей мошенник мог получить так называемую предоплату в размере до 50 000 гривен. Сейчас полицейские устанавливают окончательное количество пострадавших и сумму нанесенного им ущерба.

11 ноября в ходе санкционированного обыска по месту жительства фигуранта в г. Мариуполь Донецкой области правоохранители изъяли ноутбук, мобильные телефоны, сим-карты разных операторов, банковские карты, а также денежные средства 300 долларов и 6 тыс грн. Вещественные доказательства будут направлены на экспертизу.

Следователи сейчас проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Сейчас уже собрана доказательная база по ряду эпизодов мошенничеств и готовятся материалы для вручения злоумышленнику сообщения о подозрении.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив