Польша заявила об информационной атаке со стороны России

29.05.2020 в 06:00
Польша заявила об информационной атаке со стороны России

В Польше заявляют об очередной массированной информационной атаке Кремля, направленной на ухудшение отношений между Варшавой и Вашингтоном.

Речь идет о хакерских атаках на интернет-странице и размещении на польских и иностранных ресурсах неправдивой и манипулятивной информации относительно учений НАТО Defender Europe 2020.

Об этом сообщается на сайте правительства Польши.

"Польша снова стала целью информационных атак, которые совпадают с действиями Кремля против Запада, особенно против стран НАТО. Организаторы таких действий использовали известные методы: хакерскую атаку, подмену контента на веб-страницах, а также поддельное интервью с американским генералом", - подчеркнул представитель министра-координатора в правительстве Польши по вопросам спецслужб Станислав Жарин.

Он добавил, что дезинформационная атака совпадает с началом очередной фазы учений Defender Europe-2020 и касается военного сотрудничества между Польшей и США.

Как отмечается, в результате хакерских атак на нескольких польских сайтах были размещены материалы об учениях Defender Europe 2020, которые продолжаются в Восточной Европе, в частности в РП. На интернет-страницах Niezalezna.pl, Olsztyn24.com, RadioSzczecin.pl, ePoznan.pl и странице Ожиш размещена статья, в которой высмеивается Польша и ее армия. При этом авторство статьи, в которой содержались также якобы высказывания американского генерала Кристофера Гаволи, приписывалось польскому информагентству IAR.

Эти материалы были заблокированы администраторами информресурсов, но после этого некоторые из них снова стали объектами кибератак. В частности, на них снова были размещены фейковые заметки о том, что эти материалы появились не в результате хакерской атаки РФ, а были авторскими.

Представитель министра-координатора в правительстве Польши по вопросам спецслужб отметил, что размещенные в статьях тезисы совпадают с длительными действиями РФ против Польши.
По словам Жарина, Россия хочет нанести удар по единству НАТО и по возможности совместных действий войск США и Польши, а также дестабилизировать отношения между Варшавой и Вашингтоном, высмеять польскую армию и ее военную подготовку.

Комментарии (4)
Зорге
29.05.2020 в 06:37 | UA
А что, у Польши есть своя армия? Мои тапочки ржут. Все знают что самая сильная Армия Европы создана синеликим хряком. Она имеет три корыта (флот), два танка, четыре джавелина 200 тыс алкашей и кучу бандформирований не подконтрольных МОУ.
Биолог
29.05.2020 в 06:39 | UA
Нах ми этот
Львов, гемора не обберутся
Нехай щастить
29.05.2020 в 12:01 | UA
Ха-ха, ну как я тут блеснул умом и сообразительностью, я умен и красив, я Нехай неотразимый. И почему это все меня дураком считают?
Кирилл
29.05.2020 в 13:51 | UA
>Пастор Шлаг+2Сегодня в 10:48 | UA
>а Марокко - о том что в Гренланднии живут не только пингвины.

Хоспадя... И такие дебилы ещё смеялись с "белых медведей в Антарктиде" на онлайн-уроке украинского языка...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив