Под скандальные гаражи в Николаеве земля не отводилась — застройщик утверждает, что этого и не требовалось

29.04.2021 в 18:38

После публикации материала о конфликте вокруг строительства гаражей у дома по ул. Садовой, 34, в Николаеве, один из участников конфликта — член исполкома горсовета Андрей Стахурский — прислал в редакцию «Новостей-N» ответ за подписью заместителя городского головы Юрия Андриенко, из которого следует, что землеотвод под строительство гаражей по указанному адресу не производился.

А поскольку ранее представители ООО «Телец-ВАК», которое ведет строительные работы, уверили нас в том, что с разрешительными документами у них все в порядке, мы обратились к застройщику с вопросом о том, действительно ли землеотвод не осуществлялся и не означает ли это, что полного пакета разрешительных документов у строительной фирмы нет.

Адвокат «Телец-ВАК» Юрий Сафронов подтвердил, что действительно, конкретно под строительство гаражей земля не отводилась. Но указал на то, что в данном случае этого и не требовалось, поскольку земля была отведена ранее — под строительство и обслуживание жилого многоэтажного дома. А в 2013 году исполком горсовета принял решение №414, которым согласовал ООО «Телец-ВАК» получение градостроительных условий и ограничений на строительство гаражей на этой земле в пределах придомовой территории. В свою очередь, в градостроительных условиях и ограничениях на строительство гаражей, которые «Телец-ВАК» получил на основании данного решения исполкома, значится договор 2013 года, который действует на сегодняшний момент, а именно — договор на обслуживание многоэтажного жилого дома (первая очередь строительства) по улице Садовой, 34.

- Таким образом, исполком городского совета как исполнительный орган органа местного самоуправления, который представляет интересы жителей, с учетом обращений жильцов дома, разрешил строительство гаражей в пределах земельного участка, предоставленного в аренду под обслуживание жилого дома. И отдельного решения о выделении участка для строительства гаражей в данном случае не требуется. При этом функциональное назначение этого земельного участка — земли жилой застройки, согласно классификатору видов целевого назначения земли, предусматривает строительство гаражей и иных хозяйственных построек. Я считаю, что член исполкома, который говорит о том, что нет земли, специально отведенной для строительства гаражей, вводит общественность в заблуждение. Ведь земля есть и она находится в аренде ТОВ «Телец-ВАК», при этом договор аренды земельного участка также предусматривает как обслуживание многоэтажного дома, так и строительство гаражей и иных хозяйственных построек, - отметил Юрий Сафронов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив