Под Николаевом рыбоохранный патруль задержал браконьера с 17,5 кг рыбы

04.12.2020 в 07:00

На реке Ингул у с. Каравелово Николаевский рыбоохранный патруль разоблачил грубое нарушение Правил рыболовства.

Инцидент произошел 3 декабря, сообщает Николаевский рыбоохранный патруль.

Около 08:00 был обнаружен нарушитель, который осуществлял лов рыбы запрещенными орудиями – двумя лесковыми сетями. В сетях находилась такая рыба: 26 экз. – толстолобик (молодежь), 12 экз. – серебряный карась, 8 экз. – щука, 1 экз. – судак. Общий вес незаконно добытых водных биоресурсов – 17,5 кг. Ущерб, нанесенный рыбным запасам, составляет 10 064 грн.

На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Материалы дела готовятся для передачи в правоохранительные органы по месту совершения правонарушения.

Комментарии (8)
Прювет
04.12.2020 в 08:10 | UA
То всё ладно, не так уж и много, даже для одной семьи, а вот лба, жалко.Это да!. Мог бы ещё расти и расти! Его надо было выпускать!Хотя он такой дурной, сильно наматывает! И дохнет быстро.
вечер
04.12.2020 в 08:41 | UA
Правописание-это проблема составителей.(вечная).1000раз указывалось(молодёж рыбы-анеКдот).Рыбы,даже на вскидку по весу,больше...В святую обязанность этого Николаевского недопатруля входит проверка магазинов,ларьков,прилавков торгующих орудиями лова.Конкретно эти сети,что на фото,запрещены.Вопрос,почему недопатруль не работает в этом направлении.?!
Солянской
04.12.2020 в 09:15 | UA
Мудак голодающий
рыбак
04.12.2020 в 09:16 | UA
А куда этот патруль рыбу денет?
Умный
04.12.2020 в 10:13 | UA
В 8 утра задержали, уже светло.
А сколько под покровом ночи промышляет!
Гнать поганой метлой этот рыболовный патруль, слздать водную полицию со всеми вытекающими полномочиями, ввести не административную, а ушодовгую ответственность за браконьерство, проверять продавцов рыбы на рынках и несанкционированных точках продажи на наличие необходимых документов!
Заеб@ли эти браки, бля!
олег
04.12.2020 в 12:34 | UA
этот недо патруль под руководительством своего недоночайникка выловил все живое в березанском и телегульском лимане! потом и просрали и море и эти же лиманы.а теперь пиарятся на селюках ПОЗОР
наверно так
04.12.2020 в 13:32 | UA
Там нсть много чего,но...Если быть внимательным то очевидно следующее.70%-это ставковое хозяйсво.Остальная рыба украдена,что бракошами,что рыбным патрулем с бракошами.А вот морские вкусности(не всегда даже спрятанные под прилавком)-это вопрос даже,уже,не к Николаевцам а к Одесситам.
как вариант
04.12.2020 в 13:53 | UA
Совершенно очевидно,что эти повелители рыбной чешуи не способны выполнять охрану водных обьектов и контролирывать промысел законных рыбалок.Факторов много.Низкие личные моральные качества рядовых инспекторов.Тотальная зависимость руководителя(который давно должен сидеть,но пока его оберегают...всему свое время)Очень плохое финансирывание,что прямо сказывается на низких моральных качествах патрульных.Но есть два реальных пути решения этой затянувшейся болезни.Первое-это прекратить существование безнадежно больного органа Агентство рыбного хозяйства и полностью отдать функции контроля за промыслом и охраной,водной полиции.Которая и так выполняет эти функции,включив в штат профессиональных рыбников чтоб могли квалифицырованно отличать жопу от плавника и законность или нк законность орудий лова.И перестали давать запросы в "болеющий орган" о квалификации и т.д.Второе решение-это перевести рыбный патруль в розряд муниципальной службы.И отвечать патрульные и их руководитель будут перед градоначальником и горожанами(включая и слуг народа.)
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив