Под Николаевом мошенница из Днепра выманила 12 тысяч у пенсионера

03.06.2021 в 20:22

80-летний житель Николаевского района отдал все свои сбережения незнакомке, которая пришла к нему домой с предложением обменять старые денежные купюры на новые. Благодаря своевременному обращению потерпевшего полицейские разыскали и задержали злоумышленницу в течение часа.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП Украины в Николаевской области.

Вызов от заявителя поступил на номер «102» днем в среду, 2 июня. Как рассказал мужчина полицейским, на улице возле своего двора он встретил женщину, которая заверила, что срочно нужно обменять старые денежные купюры на новые, иначе деньги будут недействительны. Доверившись незнакомке, пенсионер пригласил ее домой и собственноручно отдал 12 тысяч гривен. Злоумышленница упаковала купюры в конверт и сообщила, что в ближайшее время придет почтальон с новыми деньгами. После того, как женщина ушла, дедушка обнаружил в конверте нарезанную бумагу.

Оперативники Управления уголовного розыска и сотрудники отделения полиции № 5 установили, что аферистка уехала на автомобиле, ее догнали в 20 км от села потерпевшего. В салоне авто находилась еще одна женщина, а за рулем находился мужчина – их причастность к преступлению проверяется. У мошенницы при себе были 12 тысяч гривен, вероятнее всего, эти деньги будут возвращены заявителю сразу после проведения следственных действий.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 190 УК – «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Отмечается, что 48-летняя злоумышленница – жительница Днепропетровской области – ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за мошеннические действия. Сейчас женщина находится в отделении полиции, где ее задержали следователи в порядке ст. 208 УПК Украины. Проверяется причастность задержанной к совершению аналогичных правонарушений – предварительно, женщина обоснованно подозревается в совершении трех подобных преступлений.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив