Почему по улицам Николаева скитаются бездомные и им некуда идти

14.07.2020 в 23:54

В городе Николаеве должен был появиться «Центр реинтеграции бездомных», зарубежные инвесторы были готовы полностью проспонсировать данный проект, а от городской власти требовалось только одно — дать в бесплатное пользование помещение.

Как мы видим, бездомных на улицах города очень много, и большинство из них спят на лавочках или живут в заброшенных зданиях. Почему так получилось в комментарии «Новостям-N» рассказала глава общественной организации «РУХ «ЧИСТІ СЕРЦЯ» Анастасия Звягинцева, которая в 2019 году занималась созданием «Центра реинтеграции бездомных» в Николаеве.

Для начала стоит отметить, изначально планировалось создать «Кризисный центр для женщин с домом ночного прибывания», но в виду большого перечня функций, которые возлагались на такое учреждения он должен был стать «Центром реинтеграции бездомных». Сразу три международные организации и два фонда были готовы проспонсировать создание центра в Николаеве, каждый из них брал на себя разные функции: одни ремонт, другие — оснащение оборудованием, третьи — оплату юридической помощи и прочее.

-«Кризисный центр для женщин с домом ночного пребывания», должен был оказывать помощь таким уязвимым категориям как: женщинам без определенного места жительства; женщинам, что находятся под угрозой бездомности или без крыши над головой; женщинам, подвергаются социальной дискриминации и изоляции; женщинам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях; малообеспеченным; многодетным; девушкам-сиротам с 16 лет; женщинам с инвалидностью; одиноким женщинам пожилого возраста; одиноким матерям; внутренне перемещенным лицам (бывшим заключенным, эмигрантка, беженцам). В центре они смогли бы получать ряд бесплатных услуг — это социально-правовые; социально-психологические; социально-бытовые; санитарно-гигиенические процедуры; социально-образовательные (разработка и реализация учебных программ для любого возраста, проведение тренингов, семинаров, курсов) гуманитарная помощь (одежда, продукты, гигиенические наборы). Также планировалась на базе центра открыть пункт обогрева с душевыми на 180-200 человек с ноября по март, - рассказала нам Анастасия.

Глава ОО «РУХ «ЧИСТІ СЕРЦЯ» вместе с представителями департамента социальной защиты долго искали подходящее помещение. Так как на все те виды услуг, которые должны были предоставлять, необходимо было большое здание. Задача найти помещение усложнялась ещё и тем, что соседству с таким центром были не рады местные жители. В итоге, было найдено помещение по адресу улица Олейника, 9А. Его организации должны были дать в бесплатную аренду сроком на пять лет. Более того, на депутатские комиссии даже выносили уже положение центра.

-На комиссии нас поддержала депутат Лариса Веселовская, с её помощью вопрос о выделении нам помещения по ул. Олейника, 9А в аренду сроком на 5 лет, должен был рассматриваться на сессии 25 декабря "с голоса". Однако перед сессией Александр Сенкевич сказал, что рассматривать вопрос на земельной сессии никто не будет, и на это помещение у него свои планы. Он говорил, что планирует в это здание перевести военкомат Ингульского района, а в детском садике, который занимает военкомат, восстановить учебный процесс, - утверждает Анастасия.

Стоит отметить, что по условиям грантодателей от общественной организации требовалось только одно — договор аренды на пять лет, чтобы начать ремонт и установку солнечных батарей. Общая сумма на январь 2020 года составляла 6,8 миллионов гривен. Как отмечает руководительница «РУХ «ЧИСТІ СЕРЦЯ» теперь международные организации не спешат возобновить своё выгодное для Николаева предложение. Звягинцева утверждает, если бы помещение дали в аренду, сегодня такого количества бездомных на улицах нашего города не было.

-Дом ночного прибывания позволил бы бездомным работать и после рабочего дня идти не в подвал, а в тёплое помещения с душем, прачечной и медпунктом. Пункт обогрева уменьшил бы количество замёрзших людей. Стало бы меньше больных туберкулёзом и снизилась возможность николаевцам заразиться им на улице. Все постояльцы центра проходили бы тестирование на 5 разных заболеваний. Также они бы получали одноразовое горячее питание. Благодаря этому уменьшилось количество бездомных людей на улицах города, что сделало его более безопасным, создание центра позволило увеличить инвестиционную и туристическую привлекательность, а главное снизило вероятность распространение многие инфекционных заболеваний, - подытожила Анастасия.

Комментарии (13)
Шакир
14.07.2020 в 23:57 | UA
Каждый год есть операция бомж их осенью приводят в рай отдел, катают пальцы и фоткают, что б после зимы опознать .
Лилу
15.07.2020 в 00:09 | UA
Сеня су#ка.Он надеется,что его опять выберут?Даже бомжи против него.
Алексей
15.07.2020 в 00:16 | UA
Мне кажется людей которые могут рассказать сколько проектов похерел Сенкевич намного больше, чем пишут НN.
15.07.2020 в 00:20 | UA
Потому что страна у нас хорошая а правитель дерьмо!!!!!!!
А с 2014 года страной правят молодняк тупоголовый!!! По улицам шарят ультраправые одноклеточные мрази!!!Которых на пожизненное необходимо сажать!!! А страной рулит КВНщик!!!!А порох тварь, казнить его по законам!!В стране анархия и никакого развития!!!
Майами
15.07.2020 в 00:31 | GB
В данной стране численность населения уменьшают как могут, для чего им лечить и реабилитировать бомжей,для них это безсмысленно, притом что как правило такие люди возвращаются к бродяжничеству.Сколько таких случаев когда бомжи на попрошайничестве имеют денег что вы за день столько за станком не заработаете, притом что просто сиди грязный и жди когда тебе кто то подкинет на хавку денег, которые данные люди пробухивают легко.Я в последнее время сам ошиваюсь на самогоновой точке, там бухло стоит копейки, лучше притом чем галимая паленка в дешевой рыгаловке.Часто вижу таких людей и просто мне интересно как и почему до такой жизни опустился, но как правило что бы кто не говорил, как правило брехливые легенды (конечно есть и реально брошенные своими) но молодые просто либо ленивые, либо чем то больные, которым все пофиг, лишь бы бухнуть.Многие с судимостями, на работу такие не нужны, разве что на какую то грязную, где платят каждый день, не иначе.Вообще если бы даже какие то службы ими занимались, то молодых конечно же можно очухать, дать шанс, если конечно не создает проблем и реально покажет что он хочет измениться, а такие которые только завтраками кормят, как правило пизdуны по жизни.
Майами
15.07.2020 в 00:37 | GB
Вообще каждый гражданин нашей страны, по конституции, защищен провами человека.Да, пусть это будет смешно казаться, но в нашем государстве даже такие элементы имеют право на помощь от государства.Другое дело что местные феодалы не хотят решать данную проблему.Государство из того же Киева выделяет деньги на различные затраты, но вы же знаете что данные бабки распиливаются, а на бумаге, которая представляется в виде юридической фикцией, написано что такие работы были проведены и все такое, а на бабло уже куплены новые машины, новые шубы женам, сняты хорошие квартиры своим наложницам, короче, все у них в ажуре.
Примус
15.07.2020 в 08:12 | UA
Сенин недострой на Намыве отдайте на благое дело.
15.07.2020 в 09:13 | UA
Нехай щастить : "Мы все умрём!!! "

Ты живи вечно, но в гробу!
Vixx
15.07.2020 в 09:43 | UA
А то, что на Круговой уже не годится?
Да это я
15.07.2020 в 10:59 | UA
В СССР бомжей вообще не было...
один
15.07.2020 в 12:20 | UA
Да это я +1 Сегодня в 10:59 | UA
Ты тупой? Хотя почему я спрашиваю? Ты тупой!
В СССР бомжи были. Было их меньше? Да, было меньше. Потому, что почти все жилье было государственным и просрать, пропить его было много труднее, чем сейчас.
Бомжи в СССР боялись шататься по улицам и спать на лавочках.
Каждый делает свою жизнь сам. На этом крапка...
Владам
15.07.2020 в 14:44 | UA
Это большая проблема нашего города. Бомжи сегодня попадаются нам на каждом шагу. Они роются в мусорных ящиках, они спят на асфальте,они клянчат деньги себе на пропитание. У каждого своя история такого вот финала, но город не должен оставаться в стороне и помочь вот таким обездоленным людям. В городе должен создан приют, а социальные службы должны выявлять таких лиц и направлять их в приют. В конце концов это лицо города и милосердие и сострадание еще никто не отменял.
оцетак
15.07.2020 в 17:00 | UA
Город для собак
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив