По вине главврача Николаевский областной дом ребенка потерял 800 тыс грн

01.07.2020 в 19:26
По вине главврача Николаевский областной дом ребенка потерял 800 тыс грн

По вине главврача Николаевский областной дом ребенка потерял 800 тыс грн

Во вторник, 30 июня, сообщили о подозрении главному врачу коммунального предприятия «Николаевский областной дом ребенка» в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей, что повлекло к утрате более 800 тысяч гривен бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, действия чиновника привели к нарушению закона по ч. 2 ст. 367 УК Украины - «Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия».

По версии следствия, главный врач детского дома, в период с октября 2019 по апрель 2020 года, подписала ведомости начисления заработной платы работникам, не проверив достоверность и размер начисленных выплат в объемах, значительно превышающих их ежемесячный заработок, и направила указанные документы в банковское учреждение для осуществления соответствующих выплат.

Из-за таких действий должностного произошло чрезмерное начисление и выплата заработной платы на общую сумму свыше 800 тыс грн.

Расследование продолжается.

Напомним, как сообщалось ранее, в Заводском районном суде Николаева сообщили о подозрении главному бухгалтеру коммунального предприятия «Николаевский областной дом ребенка», которая воровала бюджетные деньги.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив