Петиция о видеокамерах в детсадах набрала 25 тысяч подписей

20.10.2021 в 06:00
Петиция о видеокамерах в детсадах набрала 25 тысяч подписей

Петиция о видеокамерах в детсадах набрала 25 тысяч подписей

Электронная петиция о видеонаблюдении в детских садах набрала 25 тысяч подписей, необходимых для дальнейшего рассмотрения президентом.

Об этом свидетельствуют данные на сайте президента во вторник, 19 октября.

Петиция была зарегистрирована 15 сентября, ее автор – Алина Игоревна Ханумак.

"Предлагаю разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в действующее законодательство, которые будут устанавливать обязанность для всех учреждений дошкольного образования оборудовать свою территорию системами видеонаблюдения, в том числе коридоры, столовые, спортивные и игровые площадки, учебные классы и другие помещения общего пользования учеников, кроме туалетов и раздевалок", - сказано в петиции.

Также автор просит предоставить возможность родителям и администрации детсада удаленно наблюдать в режиме реального времени за происходящим в учебном заведении. Автор мотивирует это увеличением количества случаев жестокого обращения с детьми в учреждениях дошкольного образования.

"Установить факт жестокого обращения с ребенком, исходя из объективных обстоятельств, почти невозможно, а потому виновные остаются безнаказанными и продолжают совершать противоправные действия, или же наоборот – осуждаются невинные лица. При обращении в уполномоченные органы в случае жестокого обращения с ребенком, в большинстве случаев такие органы остаются бессильными при отсутствии соответствующих доказательств или же просто не совершают никаких действий", - добавила автор петиции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив