Крупнейший производитель iPhone представил три электромобиля

20.10.2021 в 05:18
Крупнейший производитель iPhone представил три электромобиля

Крупнейший производитель iPhone представил три электромобиля

Тайваньская компания Foxconn, известная как основной сборщик продукции Apple, запускает собственный автомобильный бренд. Представлены три электромобиля, выпуск которых начнется в 2022 году.

Об этом сообщает Foxconn.

Собственный автомобильный бренд Foxconn получил название Foxtron. Планируются к выпуску кроссовер Model C, среднеразмерный электробус Model Т и седан Model Е. Нейминг перекликается с названиями моделей Tesla, а серийный выпуск планируется начать уже в следующем году.

Foxtron Model C представляет собой среднеразмерный кроссовер с одним из лучших показателей коэффициента аэродинамического сопротивления в классе – Сх равен всего 0,27. Имея 4 640 мм в длину и колесную базу в 2 860 мм, электромобиль готов разместить в своем салоне до семи человек. Сообщается, что Model C сможет разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,8 секунды. Кроссовер также должен иметь запас хода на одном заряде батареи около 700 км.

Tesla подвинься: крупнейший производитель iPhone представил три электромобиляСедан Model E был разработан совместно с ателье Pininfarina. Машина получила виртуальные боковые зеркала заднего вида, выразительное оперение и вентиляционные отверстия на передних крыльях. Сам Foxconn называет новинку технологически инновационным флагманским седаном.

Tesla подвинься: крупнейший производитель iPhone представил три электромобиляЭлектрокар также может похвастаться массивной панорамной стеклянной крышей и задним рядом, который трансформируется в мобильный офис с выдвижным монитором, столиком для ноутбука и пр. Анонсировано, что седан получит силовую установку с отдачей в 740 л. с.

Tesla подвинься: крупнейший производитель iPhone представил три электромобиляБлагодаря запасу мощности машина сможет достигать 100 км/ч с места всего за 2,8 секунды. По предварительной информации, на одном заряде батареи новинка сможет проезжать до 750 км.

Tesla подвинься: крупнейший производитель iPhone представил три электромобиляО новом электробусе Model Т известно меньше всего. Сообщается, что городской автобус способен проезжать около 400 км на одном заряде батареи, а его максимальная скорость – 120 км/ч. Заявлено, что в серию новинки пойдут уже в следующем году.

Tesla подвинься: крупнейший производитель iPhone представил три электромобиля

Все модели разработаны в партнерстве с тайванькой компанией Yulon Motor, которая выпускает автомобили под брендом Luxgen, а также осуществляет сборку моделей Nissan и Mitsubishi для местного рынка. Заявлено, что в электромобилях Foxtron используется программное обеспечение Foxconn с открытым исходным кодом и аппаратная платформа MIH Consortium.

Напомним, Tesla планирует выпускать бюджетные электромобили в 2022 году.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив