Парламент Белоруссии заявил, что насилие не приемлемо для белорусского народа

11.08.2020 в 18:47

Во вторник, 11 августа, Парламент Беларуси выступил с заявлением по ситуации в стране, признав действия правоохранительных органов в отношении протестующих адекватными.

Об этом сообщает БелТА.

Парламентарии категорически осуждают попытки немногочисленных ангажированных групп расколоть общество и дестабилизировать обстановку в стране.

"Нельзя допустить, чтобы молодежь Беларуси стала разменной монетой в желании раскачать ситуацию. Каждый гражданин обязан соблюдать законы, а государство - обеспечивать правопорядок и спокойствие. Действия правоохранительных органов адекватны провокациям участников несанкционированных акций. Путь насилия не приемлем для белорусского народа", - подчеркивают в парламенте.

Заявление принято по итогам выборов Президента Беларуси, которые состоялись 9 августа. Парламентарии поблагодарили всех граждан, которые приняли участие в этом важнейшем событии.

"Активное досрочное голосование и высокая явка в день выборов в очередной раз продемонстрировали неравнодушие белорусов к будущему страны и готовность взять на себя ответственность за ее судьбу. Абсолютное большинство граждан поддерживает действующий курс на строительство сильного независимого государства, ключевым приоритетом которого является человек, его благосостояние и безопасность", - отмечается в заявлении.

Комментарии (7)
Ага Ага
11.08.2020 в 18:56 | UA
Где новости про Николаев?
nekto
11.08.2020 в 18:57 | UA
К сожалению, "онижедети", в большинстве своем, склоны к бузе и протестам ...ради самой бузы и протестов!...Не важно что и кого конкретно крушить или "гасить", вдохновляет сам процесс как таковой. А если в такой огонек подлить еще и "политического масла", ты ты оказываешься не просто драчуном или гопником, а "борцом за правое дело" или даже героем...
Юлия
11.08.2020 в 18:58 | UA
Видимо да.К счастью,в Беларуси деньги на революцию пропали даром.
KOKOS
11.08.2020 в 19:04 | UA
итить.... у них там ещё и парламент есть?! )))
Подмытый Нирап
11.08.2020 в 19:10 | XX
Мандан не задался.Гражданской войны,как в развалившейся Украине ,не будет.
Николаевцы
11.08.2020 в 19:28 | UA
Ипанашка Житомасон и ещё 4 штатных троля кладут коменты неустанно.. А люди тем временем в телеграмм канале без этого срача сидят. Ох уж эти забавные животные))
Ватный гомнункул
11.08.2020 в 19:44 | UA
Ничего, госдеп так просто не возьмёшь, мы, патриоты американской демократии свергнем все режимы на которые нам укажут наши партнёры, мы ещё не одну страну развалим. Слава Украине, Слава колонии!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив