Отделения фристайла в Николаеве закрыты, базы для развития нет, - главный «спортивный» чиновник области

28.04.2021 в 16:18

В среду, 28 апреля, на заседании профильной комиссии Николаевского облсовета был поднят вопрос дальнейшего развития в Николаеве такого вида спорта, как фристайл.

Зампредседателя комиссии Оксана Калюжная рассказала, что к ее помощнику обратились олимпийский чемпион Александр Абраменко и воспитанник николаевской школы фристайла Максим Белоножко. У них есть свои проекты и свое видение развития этого вида спорта, но реализовать их без помощи спонсоров и властей невозможно.

- Есть инвесторы, есть тренеры, которых приглашают работать за границу. Но они хотят восстановить этот вид спорта на Николаевщине. Что мы можем сделать? Чем можем помочь? – спросила Оксана Калюжная.

Начальник управления молодежи и спорта Николаевской ОГА Виктор Гинкул ответил, что раньше в Николаеве было отделение фристайла. В нем работали тренеры, но отсутствовали спортсмены, и в 2017 году оно прекратило свое существование. В 2019 году в областное коммунальное учреждение взяли тренера — Андрея Тарасова, но он отработал всего несколько месяцев, после чего уволился. И то, это был специалист не по фристайлу, а по спортивной гимнастике.

- Сегодня главная проблема — материально-техническая база. На имеющейся вышке, к сожалению, нельзя проводить учебно-тренировочную или соревновательную деятельность. Нужно строить новую инфраструктуру, а это не только вышка, но и спортзал, оборудование и батуты. Да, возможно, есть специалисты, которые готовы работать в Николаевской области. Но отсутствие материально-технической базы не позволяет этого делать, - сказал Виктор Гинкул.

Заместитель главы областной государственной администрации Александр Трайтли отметил, что по этому вопросу нужно работать с инстанциями в Киеве, так как вышка находится в государственной собственности и область не может ей распоряжаться.

В итоге, члены комиссии сочли возможным встретиться с Александром Абраменко и Максимом Белоножко, чтобы выслушать их предложения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив