Определились соперники Украины в финале «Евровидения-2021»

21.05.2021 в 00:02
Определились соперники Украины в финале «Евровидения-2021»

Определились соперники Украины в финале «Евровидения-2021»

Вечером в четверг, 20 мая, в Роттердаме (Нидерланды) состоялся второй полуфинал песенного конкурса «Евровидение».

За право прохождения в финал сражались 17 стран: Сан-Марино, Эстония, Чехия, Греция, Австрия, Польша, Молдова, Исландия, Сербия, Грузия, Албания, Португалия, Болгария, Финляндия, Латвия, Швейцария, Дания. По итогам голосования жюри и зрителей в финал прошли Албания, Сербия, Болгария, Молдова, Португалия, Исландия, Сан-Марино, Швейцария, Греция, Финляндия.

А во вторник, 18 мая, прошел первый полуфинал «Евровидения-2021». Участие в нем принимали Литва, Словения, Россия, Швеция, Австралия, Северная Македония, Ирландия, Кипр, Норвегия, Хорватия, Бельгия, Израиль, Румыния, Азербайджан, Украина, Мальта. В финал прошли 10 стран-участниц: Норвегия, Израиль, Россия, Азербайджан, Мальта, Литва, Кипр, Швеция, Бельгия, Украина.

Конкуренцию в финале конкурса Украине составят 25 стран. Это страны, представители которых прошли в финал по итогам голосования в полуфиналах. Кроме того, автоматически в финал проходят страны так называемой «большой пятерки», то есть страны-учредители конкурса, а также страна-хозяйка конкурса. Таким образом, сразу в финале без участия в полуфиналах выступят Великобритания, Испания, Германия, Италия, Франция и Нидерланды.

Украину на этом конкурсе представляет группа GO_A с песней Shum.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив