Определен наиболее частый источник заражения коронавирусной инфекцией

05.12.2020 в 05:00
Определен наиболее частый источник заражения коронавирусной инфекцией

Китайские ученые определили места, в которых легче всего заразиться коронавирусной инфекцией. Общественный транспорт оказался более безопасным, нежели родственники и семья.

В ходе исследования ученые проанализировали данные о 1178 пациентах в провинции Хунань. Она граничит с провинцией Хубэй, административным центром которой является город Ухань, ставший эпицентром пандемии в конце прошлого года. Было установлено, что вероятность заразиться коронавирусной инфекцией в медицинских учреждениях минимальна. Это связано с тем, что там соблюдаются все рекомендованные ВОЗ меры защиты. Большую роль в передаче SARS-CoV-2 играет близость социального взаимодействия. Так, в общественном транспорте или в заведениях общепита риск заболеть COVID-19 ниже, чем при общении с родственниками.

Наиболее опасным местом оказалась семья, члены которой проживают вместе. Если у одного из них выявили коронавирус, то каждый день нахождения с таким человеком рядом на 10% увеличивает шансы заражения. Именно поэтому пациент должен проводить карантин не дома, а в специальных медицинских учреждениях, считают авторы исследования.

 

newsyou.info

Комментарии (3)
Вася
05.12.2020 в 09:36 | UA
Тупая логика (возможно пруф даже фейк) - в семью-то вирус приходит из внешнего источника.
Идя подобным путем, легко выводим, что опасно есть огурцы - все кто их ели умерли или точно умрут.
ЖадныйДепутат
05.12.2020 в 13:57 | UA
инфа для долбодятлов овощей. Логики - ноль.
Просто Сеня
05.12.2020 в 14:33 | UA
Было бы у китайцев АТБ, семья и родственники были бы на 2 месте)))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив