Функции камер автофиксации нарушений расширили: чего нужно ждать водителям

05.12.2020 в 04:29
Функции камер автофиксации нарушений расширили: чего нужно ждать водителям

Недавно система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения начала регистрировать нарушения, совершенные владельцами авто на номерах иностранной регистрации, а теперь камеры начали фиксировать движение автомобилей по полосе общественного транспорта.

Как сообщается в Telegram-канале "Вартові Еспресо", об этом рассказал глава "Укринфрапроекта" Кирилл Хомяков.

Он отметил, что в Киеве камеры работают в тестовом режиме и за день было зафиксировано более тысячи авто, которые двигались по полосам для общественного транспорта.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры планирует в 2021 году с целью повышения безопасности движения обустроить еще 125 камер автофиксации с расширенным функционалом и 100 современных WiM-комплексов ("Взвешивание в движении") для автоматического габаритно-весового контроля на украинских дорогах.

Комментарии (3)
Draggy
05.12.2020 в 08:06 | UA
На фаррерах под водой делают авторазвязки, а у нас , при таком движение, как не объехать препятствие, не заехав на полосу для общ.транспорта?
Для draggy
05.12.2020 в 09:06 | UA
Так ты сразу по пешеходной зоне ехать можешь или городами там клумбам если тебе на дороге места мало. Полоса для общественного транспорта НЕ ДЛЯ ТЕБЯ
Просто Сеня
05.12.2020 в 16:06 | UA
Это перемога. Цель следующей пятилетки, обновить прошивки в терминалах, чтобы видели купюры Нового образца, которые год уже как ходят. Так Европой и станем
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив