Обмен пленными: не все согласились быть переданными другой стороне

29.12.2019 в 13:31
Обмен пленными: не все согласились быть переданными другой стороне

Так называемый "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова сообщила, что около 20 человек выразили желание остаться на подконтрольной Киеву территории и отказались принимать участие в обмене пленными между Украиной и ОРДЛО, который стартовал 29 декабря на КПВВ Майорск.

"По нашим данным, два человека согласились перемещаться в "ДНР", ещё три согласились на обмен, но хотят остаться на территории Украины. Поэтому точно по цифрам смогу сказать, когда пройдемся по списку", – цитируют Морозову российские СМИ.

"Омбудсмен ДНР" отметила, что сепаратисты готовы отдать Киеву 55 человек в обмен на 87. При этом, по ее словам, окончательные цифры будут известны по итогам верификации. Морозова также отметила, что 80% лиц, которых Киев собирается передать Донбассу, не являются жителями ОРДЛО.

Напомним, ранее в Офисе президента Владимира Зеленского подтвердили начало обмена пленными с представителями "ЛНР" и "ДНР".

По данным СМИ, обмен пленными на Донбассе состоится по формуле 120 (Киев) на 80 (ОРДЛО).

На КПВВ Майорск дежурят представители Международного Комитета Красного Креста – они опрашивают удерживаемых лиц, чтобы выяснить, действительно ли по своей воле они принимают участие в обмене. При этом "сепаратистов" попросили выйти из палаток, в которых представители МККК проводят верификацию пленных.

 

glavred.info

Комментарии (2)
Европа
29.12.2019 в 15:05 | DE
Да, Гражданская война она такая
Можно запутаться где свои, где чужие
80! % людей, передаваемых Киевом на обмен с ЛДНР, не являются жителями ЛДНР

О чем это говорит?
О том, что укроорки хватали всех подряд на своей территории, чтобы менять потом на карателей и шпионов

Поглядун со стороны
30.12.2019 в 14:27 | UA
Интересно, а кого вы здесь репостите? НН скатываетесь в стойбище дебилов? Надеюсь вас тоже не пустили на обмен, как и других журношлюх.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив