Обыски в УКСе Николаевского горсовета: речь идет о присвоении около миллиона гривен. ВИДЕО

15.01.2021 в 15:11

В полиции рассказали подробности по факту обысков в Управлении капитального строительства Николаевского горсовета и у подрядчиков в связи с подозрением в растрате бюджетных средств.

В полиции отметили, что в ходе проверки выявили несоответствия данных в служебной документации о проведении строительства по ряду объектов с различиями около миллиона гривен.

15 января следователи, спецназовцы и оперативники нагрянули с обысками сразу по нескольким адресам - в управление капитального строительства Николаевского городского совета, в офисные помещения строительных организаций, по месту жительства руководства фирмы подрядчика, а также чиновников управления.

В результате ряда обысков полицейские изъяли компьютерную технику, денежные средства, а также бухгалтерскую документацию по использованию бюджетных средств в сфере капитального строительства объектов инфраструктуры города.

Правоохранители проверяют достоверность данных о фактических объемах выполненных строительных работ, которые указаны в отчетной документации, а также была ли завышена стоимость выполненных работ и строительных материалов и оборудования с использованием средств городского бюджета.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 191 УК «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В свою очередь, УКС также выступил с официальным комментарием по поводу обысков:

«Сотрудники Управления беспрепятственно предоставляют все документы и необходимую информацию в соответствии с постановлением суда. Мы, со своей стороны, всесторонне способствуем установлению истинного положения вещей и помогаем следствию. Управление в своей деятельности четко придерживается действующего законодательства и строительных норм Украины. Надеемся, следственные действия будут проводиться беспристрастно и в рамках действующего законодательства», - заявила замначальника УКСа Николаевского горсовета Анна Пялик.

Напомним, как сообщали «Новости-N», об обысках в УКСе стало известно сегодня утром. Также полицейские пришли и по месту жительства начальника управления Григория Патоки, но домовладелец решил сделать вид, будто дома никого нет. Чтобы избежать вероятной потери возможных доказательств, сотрудники полиции приняли решение выломать дверь в жилище.

Комментарии (12)
Амба
15.01.2021 в 15:28 | UA
Какой лимон. Только ремонты школ в десятки раз больше.
Житель Николаева
15.01.2021 в 15:29 | UA
Ну и что? Есть наказанные по фактам махинаций на водоканале? Кто-то пострадал после обысков в ЖКХ? Для кого весь этот цирк с обысками?
Лена
15.01.2021 в 15:34 | UA
Они перепутали государственную службу с частной,идут работать на благо своего частного,государства так такового нет,можно воровать в свой корман
пнесионер
15.01.2021 в 15:36 | UA
Департамент ЖКХ и УКС Горисполкома+ водоконал, управление ком. майна самые коррумпированные предприятия города, а вы говорите миллион там миллиарды украдены!
Слава ударникам капиталистического труда
15.01.2021 в 15:37 | FR
Так сколько вы говорите за прошлый месяц автомобилей купили трудящиеся в Николаеве?
15.01.2021 в 15:38 | UA
Наверное откаты маленькие, решили проверить. Антарес буд проверьте, там пол сметы приписки.
Пенсионер
15.01.2021 в 15:44 | UA
Если следователь Зафтонов то оно уйдет в суд. Самый принципиальный следователь.
Муратова
15.01.2021 в 15:57 | UA
Наивные, вас государство обворовывает, повышая непомерно тарифы, а вы все врагов в своем собственном доме ищите.
Давно пора
15.01.2021 в 16:00 | UA
Обратите внимание на ремонт ДМШ №5 на Дачной - музыкальная школа. Была в прекрасном состоянии, теперь типа ремонтируют три года! Денег ушло немеряно, подрядчиков меняли как перчатки, а дети продолжают учиться в развалинах. Зато директор школы купила дочке квартиру в Одессе и сделала у себя дома пристройку и ремонт. "Я так хочу, чтоб ремонты не кончались!,,,"
Местный
15.01.2021 в 16:03 | UA
Не смешите.хули для них тот милион
ПРавдоРУБ
15.01.2021 в 16:35 | UA
ГрЫша-ГрЫша... залатай мне крЫшу...
Что в ментов тЫрил, что здесь...
Это какой-то ПОЗОР...
15.01.2021 в 16:58 | UA
Как всегда руководство набило карманами миллионы, а теперь для вида трусят каких-то рядовых трудяг, которые вообще не понимают что происходит ? Ну и главное кто виноват будет ?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив