ОБСЕ признала первый тур выборов свободным

01.04.2019 в 16:13
ОБСЕ признала первый тур выборов свободным

Первый тур выборов президента Украины был конкурентным и граждане имели возможность свободного волеизъявления, заявляют в Миссии наблюдателей ПА ОБСЕ на выборах в Украине. Об этом сообщил специальный координатор ОБСЕ, почетный президент ПА ОБСЕ Илка Канерва, передает Интерфакс-Украина в понедельник, 1 апреля.

"Мы можем говорить, безусловно, что это были конкурентные выборы и была обеспечена возможность голосовать за того кандидата, которого выбирал гражданин. Безусловно, все будет определяться во втором туре", - сказал он.

По словам спецкоординатора ОБСЕ, в целом выборы президента Украины проходили свободно и кандидаты могли соревноваться без ограничений.

 

"Можно говорить, что в целом выборы проходили как свободные. Нам очень важно, чтобы все ресурсы, которые выделялись на выборы, были использованы надлежащим образом", - сказал Канерва.

"Мой личный вывод – эти конкурентные выборы ведут …. ко второму раунду. Надеюсь, что это вдохновит украинцев продолжить демократическое развитие в мире и безопасность… с европейскими ценностями", - подытожил он.

Кроме того, Канерва обратил внимание на тот факт, что на нынешних президентских выборах в Украине было большое количество международных наблюдателей, что также способствовало минимизации нарушений. По его словам, те нарушения, которые были установлены в день голосования, в целом не повлияют на результат голосования. Он также добавил, что выборы не могли быть организованы в Крыму и на территории Донбасса, неподконтрольной Украине.

Президент ОБСЕ провел пресс-конференции вместе с представителями миссии международных наблюдателей в составе представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи НАТО и Европейского парламента.

Комментарии (5)
Фитюн
01.04.2019 в 16:21 | UA
"Незалежно-самостейная" дУркаина ужо годиков 27 свободна от здравого смысла и разума
ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
01.04.2019 в 16:50 | RU
Итак, я в своих прогнозах ошибался...нет не в том кто выйдет во второй тур "поля чудес" (здесь то я попал в десятку), а в степени дебильности укроинского электората....да чубатые пятачки ваша деградация за время независимости (видимо от мозгов и разума) превзошла все возможные рамки....Жовто-блакитные придурки проголосовали за Главсвинью и вывели его во второй тур (только не говорите мне, что Пэдро все сфабриковал)....Но то ладно....есть еще круче результаты....Донбасс дал Вовану 42 процента голосов, а Бойко 17....Песец для наших российских идеалистов (включая и Путина) которые орут про братскийнарот.....почти 30 лет мать вашу, этим шароварно-костыльным войская вбивали в бошку "Укроина не Россия" и естественно за такой срок даже дятлу можно это внушить.....Кто из моих российских коллег еще не понял повторяю....Пэдро в Гидранты на второй срок и пусть кошмарит эту территорию и глупых аборигенов....Голод, холод, страдания помогут поумнеть и заставят выдавить из всех щелей из укроинцев всю ненависть к России.....Укроинцы вновь станут полноценными людьми, только тогда, когда слова пиндос, рогуль, ЕС, НАТО, Пиндостан, мова, томас и др., будут вызывать у них приступ ярости и ненависти.....Помочь ускорить этот процесс может только Сучий Потрох ибо гнида еще та.....Поэтому Слава Укроине!!! Пороха в Гидранты....
Фитюн
01.04.2019 в 17:03 | UA
Нехай щаститьСегодня в 16:38 | UA
Дежурный порохобот , сменную обувку приготовил на всяк случай ?
01.04.2019 в 19:52 | FR
Та ну? Петя раздал талоны на повидло?
многоточие
01.04.2019 в 22:47 | RU
Остаётся только посмеяться. Государства, как в прочем и границ нет а они как петухи хорохорятся.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив