Николаевским спасателям пришлось трижды за сутки вытаскивать автомобили из снежных заносов

14.02.2021 в 10:30

В течение суток на автодорогах Николаевской области спасатели трижды оказывали помощь водителям. С автомобильных и полевых дорог, из снежных заносов и грязи, с помощью техники повышенной проходимости спасатели буксировали три автомобиля.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС.

Первый звонок с просьбой о помощи поступил 13 февраля в 12:50. Водитель ГАЗ 3302 сообщил, что на полевой дороге вблизи с. Дружелюбовка Еланецкого района он на грузовом автомобиле с продуктами попал в перемет и не в состоянии самостоятельно уехать. На помощь прибыли спасатели 15 государственной пожарно-спасательной части и с помощью АЦ-40 (131) вытащили транспортное средство на проезжую часть дороги.

Похожий случай произошел в 17:36 вблизи с. Елизаветовка Братского района. Пожарно-спасательное отделение 10 ДПСЧ на автомобиле САРМ-Л помогло водителю и вытянуло из сугроба легковой автомобиль DADI AUTO.

Уже 14 февраля в 01:30 на автодороге Т 15-06 "Николаев-Березки" вблизи с. Токаревка Веселиновского района сотрудники 11 ДПСЧ буксировали из сугроба карету скорой помощи Peugeot Boxer.

В дальнейшем все водители на транспортных средствах продолжили движение самостоятельно.

"Напомним, что на территории области наблюдается похолодание. Так, по прогнозам синоптиков 14 февраля на дорогах гололедица, снежный накат (1 уровень опасности - желтый). Переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер северо-западный 6-11 м / с. Температура воздуха ночью 9 - 14о днем ​​2-7о мороза", - предупреждают в ведомстве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив