Николаевский горсовет передал в частную собственность участок на Леваневцев — состоялся суд

09.09.2020 в 13:42
Николаевский горсовет передал в частную собственность участок на Леваневцев — состоялся суд

Заводский районный суд Николаева удовлетворил иск прокуратуры о возвращении территориальной общине земельного участка площадью 990 кв м и стоимостью 1,6 миллионов гривен, который расположен в микрорайоне Леваневцев в пределах прибрежной защитной полосы Бугского лимана.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Установлено, что по решению Николаевского городского совета земельный участок незаконно передали в собственность гражданке для строительства и дальнейшего обслуживания жилого дома», - сказано в сообщении.

Отмечается, что согласно генеральному плану города, указанный участок относится к зоне перспективного туристско-рекреационной комплекса.

Учитывая многочисленные нарушения требований земельного, водного, градостроительного законодательства при отводе земельного участка в частную собственность, прокурор подал исковое заявление в суд. Судья Заводского районного суда отменил незаконное решение городского совета и обязал вернуть землю в коммунальную собственность.

Комментарии (5)
Колокол
09.09.2020 в 14:27 | UA
Прокуроров не напасешься на незаконные решения городского совета.
Кагбэ
09.09.2020 в 14:39 | UA
Пока один отдали - 5 построились.
Умный
09.09.2020 в 14:54 | UA
"согласно генеральному плану города, указанный участок относится к зоне перспективного туристско-рекреационной комплекса"

Чего-чего?
Есть уже один недострой на Намыве с тем же целевым наначением.
Ответьте, для каких целей приобретена усадьба с домом в Октябрьском? Когда с ней прокуратура разберётся? Кто сейчас там обитает?
Оленям
09.09.2020 в 15:09 | UA
Это то место, наверное, которое главное зоозащитнице в городе дали. Не исключаю, что в качестве взятки, что бы меньше палки в колеса вставляла. И с расчетом на то, что сейчас она замолкнет, а прокуратура все равно дело выиграет и землю вернут, что бы отдать в правильные руки в будущем. И волки сыты и овцы целы. Почему другие участки застроены и на сегодняшний день продолжают застраиваться? Почему там не забирают обратно территорию и не сносят незаконные постройки?
It`s me
09.09.2020 в 21:34 | UA
Жалко, что осталась огромная яма за забором (пока)… и никто не вернет назад многолетние деревья...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив