Николаевский экс-нардеп заявил, что будет судиться по поводу «полицейского произвола»

23.02.2021 в 22:22
Николаевский экс-нардеп заявил, что будет судиться по поводу «полицейского произвола»

Николаевский экс-нардеп заявил, что будет судиться по поводу «полицейского произвола»

Николаевский экс-нардеп Александр Жолобецкий, которого вместе с женой 19 января задержала полиция, заявил о «произволе», который якобы имел место в отношении него и его жены со стороны полиции.

Об этом Жолобецкий сообщил в комментарии корреспонденту «Новостей-N» после судебного заседания, на котором в отношении него рассматривали админпротокол за вождение в нетрезвом виде.

Экс-депутат рассказал, что его жену избили, пока сам он находился в машине полицейских.

- В отношении моей жены были применены насильственные действия, мягко говоря. То, что ее полицейские избивали ногами и били головой об гараж, — это все правда. Я не хочу, чтобы то, что они делали с ней, стало достоянием общественности, - сказал он, объясняя ходатайство о закрытии заседания на время, пока будут исследовать записи с нагрудных камер сотрудников полиции.

Жолобецкий отметил, что «таких унижений» его жена «не испытывала за всю жизнь».

Экс-депутат пояснил: на ул. Адмирала Макарова его остановили полицейские. Причину остановки, по его словам, ему «внятно не объяснили». Прибора «Драгер», определяющего наличие алкоголя в крови, у экипажа не оказалось. Ждать, пока его привезут, экс-нардеп не захотел, закрыл дверь и поехал к своему дому. Там его уже ожидала машина полиции, к которой вскоре присоединились еще несколько экипажей.

- Я пытался до конца быть корректным. В отношении меня суд решит — виноват или нет. Но по поводу пассажира — при чем здесь пассажир? Просьба была — пропустите жену домой, ей плохо. В итоге он (полицейский, — прим. ред.) не просто ее шарпанул… Меня ударили в лицо, я очутился на земле три раза. Лицо было разбито. Один раз я не мог подняться. И я не помню, чтоб в гестапо так делали, когда на тебя сзади надели наручники и не просто поднимают, а именно за наручники, и в этот момент делают подлую подсечку и ты падаешь опять! Мы написали заявления и будет отдельное расследование по произволу нашей полиции, — подытожил Жолобецкий.

Напомним, как сообщали Новости-N, 19 января в  Николаеве произошел конфликт между экипажем патрульной полиции и бывшим народным депутатом Украины Александром Жолобецким.

В отношении бывшего народного депутата Украины Александра Жолобецкого составлено сразу три протокола об административных правонарушениях, в том числе и по статье 130 КУпАП «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения». Еще один протокол — по статье 173 КУпАП «Мелкое хулиганство» - составлен в отношении жены экс-депутата.

Сам Жолобецкий в комментарии «Новостям-N» заявил, что никакой вины за собой не чувствует. По его словам, за рулем он находился трезвым — выпившей была только его жена.

Экс-нардеп сообщил, что будет подавать в суд

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (27)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив