Николаевский бизнесмен рассказал к каким потерям приведет запрет регистраций в Украине авто из-за рубежа

12.07.2020 в 09:00
Николаевский бизнесмен рассказал к каким потерям приведет запрет регистраций в Украине авто из-за рубежа

Инициируемые Министерством внутренних дел (МВД) Украины изменения в порядок регистрации и перерегистрации транспортных средств, которыми в частности, запрещается регистрация ввозимых из-за рубежа автомобилей с пометкой о списании на утилизацию, создаст проблемы для занимающихся этим бизнесом компаний, лишит возможности украинцев приобрести такие восстановленные авто по умеренным ценам и с понятной историей, а также повлечет потери госбюджета не менее чем на $327 млн, считают в компании "Колумб Трейд".

"Сейчас с такими документами (с пометкой об утилизации) в Украину попадает более 90% автомобилей, но на самом деле они имеют незначительные повреждения (освещения, бампера, крыльев) и после восстановления проходят сертификацию в уполномоченных органах. Предлагаемыми изменениями может подменяться функционал органов сертификации, а граждане лишаются возможности приобрести авто с понятной историей происхождения", - отметил юрист компании Роман Волошин в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что в целом обнародованный на сайте МВД для обсуждения проект постановления содержит много положительных норм, которые упростят процесс регистрации (перерегистрации авто), однако два положения – о запрете регистраций авто с пометкой об утилизации, а также о необходимости обязательного перевода сопроводительных документов на государственный язык с апостилем, создаст хаос на рынке, повлечет дополнительные расходы покупателя и потери бюджета.

"Только требование обязательного апостиля, по нашим подсчетам, приведет к дополнительным затратам покупателя на $200-300", - отметил Волошин.

Согласно приведенным соучредителем компании "Колумб Трейд" Владимиром Ковелем расчетам, пострадать от таких нововведений (запрет регистраций) может около 36,8 тыс. чел., которые хотят приобрести авто из-за рубежа.

"Транзит авто из США составляет три месяца, а средний объем поставки в месяц - 10 тыс. авто. Сейчас в транзите находятся 30 тыс. авто. Даже незначительный ремонт с учетом сертификации и постановки на учет занимает около месяца, соответственно таких авто, еще не поставленных на учет, будет 40 тыс., из них 92% - со статусом подлежащих к утилизации, т.е. 36,8 тыс. авто", - поясни Ковель приведенную цифру.

Он считает некорректным принимать во внимание статус об утилизации, которые для себя принимают США, поскольку там это делается методом финансового учета остаточной стоимости авто, при этом повреждения могут быть незначительными и в Украине их можно восстановить за $2,5-3 тыс.

Ковель подчеркнул, что эти ограничения не заставят украинцев отказаться от покупок авто из-за рубежа, и они вынуждены будут покупать те же авто из США, например в Грузии или Латвии, где этот бизнес давно налажен, но тогда они будут обслуживать заказы украинцев и получать в бюджет своих стран поступления от растаможки и других сборов, а украинцу в итоге авто обойдется почти на $3 тыс. дороже c учетом удлинения логистического "плеча", необходимости везти авто из сопредельных стран и других расходов.

"И зачем внедрять в схему посредника и переплачивать в другие страны около 20% за авто с сомнительной репутацией и бесконтрольным ремонтом?", - резюмирует Ковель.

По расчетам компании, с учетом существующих поступлений от одного авто в размере $2,7 тыс. потери бюджета от этих нововведений могут превысить $327, 8 млн в год, при этом потерять работу может около 10 тыс. чел., плюс будут созданы проблемы в 10 сферах смежных бизнесов.

Как сообщил соучредитель компании, николаевец Павел Казарьян, в настоящее время он на сайте президента Украины зарегистрирована петиция, в которой операторы рынка просят обратить внимание на эту проблему с целью недопущения потерь украинцев и бюджета от предлагаемых изменений.

По словам Казарьяна, компания "Колумб Трейд" занимается поставкой автомобилей имз США и входит в пятерку ведущих операторов этого рынка.

Проект постановления Кабинета министров Украины, обнародованный еще 2 февраля для ознакомления на сайте его инициатора – МВД, призван обновить устаревшие нормы и упростить регистрацию/перерегистрацию транспортных средств, а также - исключить утечки из бюджета.

В частности, при регистрации (перерегистрации) ТС можно будет подавать заявления и документы через Интернет в случаях, когда авто не подлежат осмотру специалистами экспертной службы МВД (т.е. зарегистрировать купленный в автосалоне новый автомобиль можно будет прямо там).

Кроме того, внесенным в Единый реестр должникам будет запрещено отчуждать и перерегистрировать транспортные средства на других лиц, а получившим ТС в наследство, предлагается предоставить право на его отчуждение без перерегистрации на себя.

Комментарии (18)
Беляш
12.07.2020 в 09:07 | UA
Все правильно, объедки с барского стола, люди хлам выбрасывают, а наши тянут всяких хлам, а потом кричат пробки, шож нам робити.
Тракторист
12.07.2020 в 09:20 | ZA
О как замутил, типа пострадают граждане при покупке автохлама с помоек США.
Николаев
12.07.2020 в 09:22 | UA
Аж слезы накатываются. Какая забота.
Адекс
12.07.2020 в 09:27 | UA
Предлагаю запретить бляхи - 99% битый хлам со стрелянными подушками, скрученным пробегом.

И да, в таком случае нужно ещё запретить эксплуатацию официальных автомобилей после ДТП со стрелянными подушка. Чего уж только американцев запрещать?!

Как же они достали...
zzzz
12.07.2020 в 09:32 | UA
Посредник спрашивает зачем внедрять в схему посредника)) весело)
руль
12.07.2020 в 09:42 | UA
У коментаторов мозги стреляные,замена подушки и датчика 50$,пробег и повреждения устанавливаются путём захода на сай аукциона по ВИН. ДБ,прежде чем вякать-изучи вопрос.
Илья
12.07.2020 в 09:48 | UA
Люди только начали ездить на нормальных машинах со штатов и Кореи и надо запретить потому что у трейлеров упали продажи. Только в Украине такое может быть, какой идиот может сказать что в США плохие машины, а за смотаный спидометр в США уголовная ответственность.
Соборная Площадь
12.07.2020 в 10:04 | UA
Что нормального в битке/утопленике из США?
Mikola
12.07.2020 в 10:19 | UA
Начал все Порох.Дал добро тянуть весь хлам с Европы . Все довольны всем по машине , а то что дышать уже нечем на это никто не обращает внимание . Каждая 5-7авария в стране из за Евробляхи не дороже 1000 евр. А перекуп плачется , конечно машину пригнал за пригон получил , товар по пути импортный привёз здесь скинул , + 20 процентов ндс себе оставил . Конечно будет плакать все хатки рушатся.
александр
12.07.2020 в 10:38 | UA
Прямопропорцонально бабла в ихний карман !
12.07.2020 в 10:58 | UA
Аварии не из-за машин, а из-за тупых водителей.
Палач
12.07.2020 в 11:11 | NL
Я смотрю, что тут основная серая масса комментаторов, которые Не имеют машин я так думаю или же жаба душит. Как будто у нас в стране все машины в идеале и не битые, так лучше же я буду за 10$ ездить на пассате которому 3-4 года, чем на Ладе с салона.которая не бита и не крашена.
И даже если дискуссия по поводу подушек безопасности,так давайте тогда заберём у пенсионеров и бедных людей все Жигули и т.д. Они ведь тоже без подушек...
Алина
12.07.2020 в 12:14 | UA
Палачу 11-11. Та засрали уже город этими утилями донельзя. Вечером прогуляться невозможно - воздуха нет, одни выхлопные газы.
Адик
12.07.2020 в 12:30 | UA
Не ну а чо - давайте все будем ездить на официальных украинских дэу сенс по цене б/у тойоты камри из штатов.
Только не могу понять ради чего.

А в каментах с критикой конечно же отписались все владельцы абонемента на троллейбус.
Тракторист
12.07.2020 в 12:39 | ZA
Адику - а разве в Николаеве есть абонемент на троллейбус, я не знал, вроде талончики и компостер из 80-десятых!
самовисуванець
12.07.2020 в 15:21 | XX
>руль-1Сегодня в 09:42 | UA
"...ДБ,прежде чем вякать-изучи вопрос...."

Та не,дебилы-это любители покупать говно с помоек под лозунгом "зачем платить больше?"
Местный
12.07.2020 в 15:48 | PL
Как с США так и с Европы много машин можно купить в хорошем состоянии и в разы дешевле!!!Разтаможку надо сделать 150$ на любое авто,как в Польше!!!И тогда каждый может сможет выкинуть все старое хламье где подушек даже не предусмотрено и купить хорошее безопасное авто!!!
Majaja
12.07.2020 в 16:03 | FR
Хорошо что у нас маршрутки в городе купленны в Украине и проходят сертификацию на ура..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив