Николаевские ученики просят сохранить в их школе старшие классы

01.04.2021 в 10:38
Николаевские ученики просят сохранить в их школе старшие классы

Николаевские ученики просят сохранить в их школе старшие классы

На электронную почту редакции «Новостей-N» пришло письмо от учеников 9 класса Николаевской общеобразовательной школы № 52.  Дети пожаловались на то, что в их школе хотят закрыть старшие классы.

«О том, что не будет 10 класса, мы узнали в марте. То есть у нас – школьников – были определенные планы на следующие два года, но все они разрушились за несколько месяцев до выпускного. Сейчас нам нужно думать о том, как действовать дальше, где учиться. И на размышления нам дали мало времени, потому что нужно уже сейчас решить куда поступать… Вместо того, чтобы спокойно получать знания и готовиться к выпускному», – написали они.

Школьники подчеркнули, что в микрорайоне нет ни одного лицея, поэтому они не понимают «каким образом должны добираться до новой школы, тем более с учетом пандемии».

Они отметили, что в 2020 году их школа была в списке лицеев, а сейчас ее убрали.

«Николаевская общеобразовательная школа № 52 может вместить около 1200 учеников, а сейчас в ней учится 520 учеников. Мы уверены, что наша школа прекрасно подходит для (создания на ее базе, - прим. ред.) лицея. Большим плюсом является ее расположение. Можно открыть ее как единственный лицей в нашем микрорайоне», – добавили они.

Как ранее сообщали «Новости-N», из 67 школ Николаева 10-е и 11-е классы оставят только в 12-ти учебных заведениях.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив