Николаевские полицейские задержали фигуранта заказного убийства, который скрывался 13 лет

23.11.2020 в 10:30

Николаевские полицейские и КОРД в Днепре задержали фигуранта заказного убийства первомайского бизнесмена, который скрывался 13 лет.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

13 лет злоумышленник конспирировался, скрывался от органов следствия и суда под чужой фамилией, используя документы другого человека. Известно, что заказчик и исполнитель убийства были задержаны еще в декабре 2007 года. Обоим суд вынес приговор - 15 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества. А третьему фигуранту тогда удалось скрыться. Следователи заочно сообщили ему о подозрении и объявили в международный розыск, а суд избрал меру пресечения - арест. С тех пор оперативники не прекращали работу по установлению местонахождения преступника. Но сразу после убийства подозреваемый пересек границу с РФ, а, вернувшись в 2013 году, отправился воевать на восток в составе украинской военно-политической общественной организации.

20 ноября николаевские правоохранители и спецназовцы прибыли по месту жительства злоумышленника в Днепр и задержали его, как раз в тот момент, когда он снова собирался ехать в зону проведения операции объединенных сил.

В ходе санкционированного обыска полицейские нашли оригинальный паспорт фигуранта и поддельные документы. З

Задержанному инкриминируется сразу несколько уголовных правонарушений - это покушение на убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений и способом, опасным для жизни многих людей, а также убийство, совершенное по заказу и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч . 2 п.п. 5, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК, п 6, 12, 13 ч. 2 ст. 115 УК и ч. 1 ст. 263 УК). Санкции статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас 49-летний злоумышленник доставлен в Николаевскую область, и по решению суда будет находиться под стражей в СИЗО.

Напомним события 13-летней давности: вечером 7 ноября 2007 в Первомайске 42-летнего директора Первомайского гранитно-щебеночного карьера, гражданина Молдовы, расстреляли из пистолета-пулемета. От полученных ранений потерпевший погиб. На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила оружие с самодельным глушителем и гильзы. Несколькими днями ранее на автостоянке, где предприниматель обычно ставил личный Range Rover, был обнаружен пакет с самодельным радиоуправляемым взрывным устройством, которое не сработало.

Уже 8 мая в Днепропетровской области оперативники УБОП с участием спецподразделения «Сокол» задержали участников группы, организовавшей заказное убийство.

Непосредственным исполнителем оказался 26-летний житель города Орджоникидзе, заказчиком выступил 47-летний житель города Вольногорск той же Днепропетровской области. У него с жертвой были спорные вопросы в общем бизнесе, поэтому в целях ликвидации конкурента он заказал его убийство. За работу киллер должен был получить пять тысяч долларов. Личность посредника, поставщика оружия и взрывчатки, установили сразу. Несмотря на конспирацию фигуранта, николаевские оперативники установили его новую фамилию, где он скрывается и задержали, даже несмотря на то, что прошло 13 лет.

Комментарии (6)
Ля-ля
23.11.2020 в 10:33 | UA
Так он АТО-шник? Что то не удивилась
Так ведь
23.11.2020 в 10:57 | UA
Был бы человек, а "оригинальный паспорт" и к реально оригинальному если очень надо, то подкинуть можно.
И если человек из одного города в другой переехал, то даже соседи потом будут верить этим "фактам".
Ну а если, когда уже закинули в СИЗО под следствие, так и вообще хрен докажешь что ты это ты.
Особенно если это установить априори ЗАКАЗА не поступало...
Паша
23.11.2020 в 11:02 | UA
В АТО стремятся разные бесы. Значит АТО это бесовское, сатанинское деяние.
Pilgrim
23.11.2020 в 12:11 | PL
"отправился воевать на восток в составе украинской военно-политической общественной организации..." - А никого эта формулировка не удивила?!!! Это какой такой организации?!! Красиво написано! Это какой - нибудь Торнадо надо понимать! Или похожее банд формирование! Весь этот сброд по выпускали из тюрем ещё в 2015 и с тех пор не могут с ним справиться! Вы же, мля, и открыли этот ящик Пандоры!! Майдауны!
Пенсионер МВД
23.11.2020 в 14:37 | UA
Увидел очень порадовала, хочу высказать свое мнение по этому делу, оперативники Укр и следователи СУ во главе их начальника Демяненко И., и начальника области Шайхета С. Вы сделали то что не могли сделать при убопе, вы настоящие профессионалы своего дела, мне очень приятно что Вы настоящие профессионалы своего дела, желаю Вам здоровья, благополучия, и чтобы в вашей нелегкой работе Вас всегда оберегал Бог!
23.11.2020 в 15:03 | DE
Преступника спустя 13 лет смогли найти, а в ДТП с Белавой которому ещё и месяца нет разобраться не могут. Может это очередная сказка от Шайхета???
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив