Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»

02.11.2020 в 10:13
Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»Николаевские полицейские задержали банду аферистов «неславянского происхождения»

Николаевские полицейские и КОРД задержали группировку аферистов-квартирных воров из Никополя, подозреваемых в более полусотни краж.

Об этом сообщает полиция Николаевской области в социальной сети Facebook.

Отмечается, что злоумышленники неславянского происхождения путешествовали по регионам Украины и подыскивали лиц пожилого возраста, представлялись иностранными бизнесменами, интересовались, можно ли снять жилье, потом просили пенсионеров временно оставить у них на хранение свои деньги, за что обещали вознаграждение. Если люди соглашались, расспрашивали, есть ли у них надежная тайник, где те же держат свои сбережения. Высматривали и забирали средства потерпевших, а свои, фальшивые, оставляли.

30 октября на выезде из Николаевской области все трое - 20-ти, 22-х и 33-х лет были задержан оперативными сотрудниками Управления уголовного розыска при силовой поддержки спецназовцев КОРД. По местам проживания фигурантов в г. Никополь Днепропетровской области и в их транспорте следователи провели обыски в сопровождении бойцов роты полиции особого назначения. Полицейские изъяли у правонарушителей сувенирные гривны, доллары и евро, оружие, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

Известно, что члены группировки промышляли в Николаевской, Житомирской, Винницкой, Днепропетровской, Херсонской, Одесской, Запорожской, Киевской областях и других, а также в столице, а на их счету более полусотни таких фактов. Ранее к уголовной ответственности они не привлекались.

На Николаевщине злоумышленники совершили два мошенничества: в Южноукраинске и Первомайске. Жертвами схемы аферистов стали две женщины 70-ти и 78-ми лет. У одной забрали 25 000 гривен и золотые украшения, а у второй - около 20 г ювелирных изделий. Пострадавшие не сразу понимали, что лишились своих сбережений, но лишь тогда, когда рассматривали на деньгах незнакомцев надпись «сувенир», обращались в полицию.

По словам начальника ГУНП в Николаевской области, благодаря профессиональным и слаженным действиям николаевских правоохранителей удалось выйти на след преступников, которые терроризировали ряд регионов, и задержать их.

- Аферисты действовали очень цинично. Стратегия аферистов следующая: один подыскивает жертву, выбирая только пожилых людей, общается, говорит, что с товарищами занимаются продажей одежды и они проездом, поэтому хотели бы на время снять комнату. Делает вид, что придает значение чистоте и озабочен порядочностью хозяев. Таким образом входит в доверие к людям, а потом звонит сообщникам и сообщает, что нашел бабушку и, мол, ей можно доверять, предоставляя таким образом сигнал, что жертва есть, - рассказывает глава полиции области Сергей Шайхет.

Также во время проведения оперативных мероприятий выяснилось, что перед совершением преступлений фигуранты просили благословения у высших сил на совершение мошенничества и молились послать жертву.

Сейчас продолжается расследования уголовных производств, начатых по ч. 3 ст. 185 УК «Кража, соединенная с проникновением в жилище», за что санкцией статьи предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы. Под процессуальным руководством прокуратуры следователи вручили преступникам сообщение о подозрении, а суд изберет им меру пресечения.

Полицейские просят граждан внимательно рассмотреть фото злоумышленников, и если кто стал жертвой их аферы, но не заявляли в правоохранительные органы, немедленно обратиться в полицию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (15)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив