Николаевское предприятие недоплатило в бюджет почти 1 мил. грн.

13.04.2007 в 13:04

Правоохранительные органы области продолжают выявлять факты преступного уклонения от уплаты налогов в бюджет. Так, налоговой милицией возбуждено уголовное дело и привлечено к уголовной ответственности по несколькими статьями Уголовного кодекса Украины исполняющего обязанности директора одного из николаевских частных предприятий. Дело уже передано для рассмотрения в суд.

Будучи должностным лицом, директор данного предприятия в период с мая 2005 по декабрь 2005 г. сознательно уклонился от уплаты налогов предприятием в особо крупных размерах. Директор достоверно знал о действительных размерах объектов налогообложения, имел полную информацию о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также о суммах налогов, которые подлежали начислению и уплате в государственный бюджет, но сознательно не отобразил в отчетных финансовых документах частного предприятия налоговые обязательства по налогам на прибыль и на добавленную стоимость, представленных в государственную налоговую инспекцию Центрального района г. Николаева.

В налоговых декларациях по налогу на прибыль директор собственноручно отобразил данные об отсутствии финансово-хозяйственной деятельности предприятия во втором и третьем кварталах 2005 г. В действительности суммы налогов, которые должны были поступить в бюджет, составили соответственно почти 985 тыс. грн. и около 321 тыс. грн. Кроме того, горе-предприниматель уличен в служебном подлоге и подделке документов. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, но дело было прекращено.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив