Мошенник – «спиртобадяжник»

13.04.2007 в 13:18

Недавно Ленинский районный суд г. Николаева признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2, 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины - незаконное изготовление и сбыт незаконно изготовленных алкогольных напитков, ранее не судимого, безработного жителя г. Николаева.

Решив легко подзаработать, 46-летний ловкач на одном из рынков областного центра незаконно приобрел у неустановленного лица 30 литров этилового спирта. В собственной квартире, с целью незаконного сбыта он незаконно изготовил, смешав спирт с водой, около 90 литров фальсифицированного алкогольного напитка. При этом использовал пластиковую бочку, полимерные бутылки, фильтры, воронки, полимерные стаканы с мерными пометками, т.е. оборудование, которое обеспечивает массовое производство. Однако выводы судебно-криминалистической экспертизы были неутешительными. Эксперты установили, что изготовленная злоумышленником из некачественного сырья кустарным способом жидкость, при употреблении представляет угрозу здоровью и жизни человека. Часть водочного фальсификата мужчина успел продать своей знакомой.

В суде он признал себя полностью виновным и раскаялся, тем не менее, фальсификатор осужден на пять лет с конфискацией и уничтожением фальсифицированных напитков и оборудования для их изготовления.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив