Николаевская область по показателям вышла из «красной зоны», но решение еще не принято

30.04.2021 в 12:50
Николаевская область по показателям вышла из «красной зоны», но решение еще не принято

Николаевская область по показателям вышла из «красной зоны», но решение еще не принято

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким заявил, что согласно показателям заболеваемости по COVID-19 регион вышел из «красной» зоны карантина, однако официальное решение пока не принято.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в пятницу, 30 апреля, передает корреспондент «Новости-N».

По словам губернатора, у Николаевской области есть шанс попасть сразу в «желтую» карантинную зону.

«На сегодняшний день эпидпорог в области – 75%; загруженность коек – 51,7%; количество тестов – как всегда, большое; количество госпитализированных пациентов с подтвержденным COVID и с подозрением на него – 56,5% на 100 тысяч населения, при разрешенных 60%; коэффициент выявления случаев инфицирования – 19%; уровень спада заболеваемости – 25%. Также скажу, что вакцинировано первой дозой вакцины 2704 человека, а вчера 2281 человек. Это значит, что мы имеем возможность выйти из «красной» зоны. Сегодня будет онлайн-заседание государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где я официально буду просить разрешить выйти Николаевской области из «красной» зоны до октября», - рассказал Ким.

Напомним, ранее сообщалось, что в  Николаевском горсовете прошел совместный брифинг главы ОГА Виталия Кима и мэра Николаева Александра Сенкевича, посвященный карантинным ограничениям и возможному выходу области из «красной» зоны.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив