Николаевская команда заняла 2 место в Чемпионате Украины по ралли при поддержке «Ника-Теры»

26.07.2021 в 14:22

Николаевский гоночный экипаж при поддержке порта «Ника-Тера» занял 2 место во втором этапе Чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» – ралли «NIKO-2021». Соревнования состоялись в селе Зайчевское под Николаевом.

Во всеукраинском ралли приняло участие 32 команды из разных регионов Украины. Город Николаев представила раллийная команда Mykolaiv Rally Team в классе PS6 (моноприводные автомобили с объемом двигателя 1,6 л), состоящая из пилота Евгения Гриневич, штурмана Татьяны Гриневич и механика Александра Стеблина.

«Трасса была подготовлена отлично. Мы удержали второе место в классе PS6. В целом мы очень довольны результатам, а еще больше, что мы не растеряли свою скорость. Огромная благодарность нашим спонсорам и горожанам за такую поддержку на трассе!», – отметил капитан команды Евгений Гриневич.

Порт «Ника-Тера» выступил генеральным спонсором раллийной команды Mykolaiv Rally Team. Содействие в проведении соревнований оказали глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким и глава Николаевского областного совета Анна Замазеева.

«Данное событие – это яркий пример эффективного сотрудничества бизнеса с местной властью, чтобы общими усилиями поддерживать и развивать инициативы области. «Ника-Тера», как порт нового поколения, уделяет особое внимание развитию спорта в Николаевском регионе. Мы поддержали стремление спортсменов бороться за родной город, так как разделяем ценности гоночной команды – в работе порта также важна скорость и здоровые амбиции», – рассказал СЕО порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

С момента вхождения в 2011 году порта «Ника-Тера» в бизнес Group DF предприятие системно реализует ряд проектов КСО, направленных на поддержку спорта, медицины, образования и благоустройства города.

В 2020 году предприятие выделило более 3 млн гривен на благотворительные проекты, из которых значительная часть средств была направлена на поддержку спорта. Деятельность порта в сфере развития физической культуры и спорта в Николаевской области ежегодно отмечается организаторами церемонии «Лауреат спортивного года» в номинации «Меценаты и Партнеры».


СПРАВКА

ООО «МСП НИКА-ТЕРА» (г. Николаев, Украина) – современный высокомеханизированный морской порт, входящий в портовый бизнес Group DF.

В порт входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов.

Порт расположен в Николаевской области вблизи Чёрного моря (на левом берегу Бугского лимана) и владеет 8 коммерческими причалами, длиной около 1900 п. м. Территория порта граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева», что обеспечивает удобную логистику для контрагентов порта.

С осени 2011 г. терминал входит в группу компаний Group DF, которая инвестировала в развитие порта более 1,5 млрд гривен. Инвестиции позволили предприятию существенно увеличить свои мощности: вместимость зернохранилищ с 40 до 300 тыс. тонн. В настоящее время объём хранилищ зерновых достигает до 515 тыс. тонн. Крупнейшими проектами стали строительство современного зернохранилища силосного типа, строительство собственного железнодорожного комплекса и открытие комплекса по перевалке наливных грузов.

В 2020 году терминал принял 409 судов, перегрузив 7,380 млн тонн грузов. Структура грузооборота в 2020 году выглядела таким образом: зерновые, зернобобовые и масличные грузы составили более 5,55 млн тонн или 75 % от общего объёма, навалочные – 1,27 млн тонн (18%), наливные – 323 тыс. тонн (4 %), минеральные удобрения – 215 тыс. тонн (3%).

Общая численность работников предприятия составляет более 1300 человек.

«Ника-Тера» является современным транспортнологистическим узлом, объединяющим в себе различные гидротехнические сооружения, грузоподъемные механизмы, инфраструктурные объекты, многообразные виды транспорта и железнодорожный комплекс, позволяющие конкурировать с крупнейшими портами страны.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в газораспределительную, химическую, титановую и портовую отрасли. Группа также развивает бизнесы в сферах сельского хозяйства, медиа. Основатель и собственник Group DF – известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив