Николаевская ТЭЦ должна «Николаевоблтеплоэнерго» 27 миллионов гривен, а «Николаевгазу» - 19 миллионов

07.10.2021 в 19:00

Николаевской ТЭЦ необходимо заплатить 46 миллионов гривен за транспортировку тепловой энергии и распределение природного газа. Задолженность населения перед приватным акционерным обществом составляет 75 миллионов гривен.

Об этом сообщили на пресс-конференции, которая прошла в рамках проекта #ProТепло, в четверг, 7 октября.

Начальник управления ЖКХ Николаевской облгосадминистрации Евгений Гладков рассказал, что Николаевская ТЭЦ технически полностью готова к отопительному сезону, однако существуют сложности по расчетам за распределение природного газа – около 19 миллионов гривен ТЭЦ должна уплатить оператору системы распределения АО «Николаевгаз».

«Пользуясь случаем, обращаюсь к руководству «Нафтогаз Тепло» по поводу рассмотрения этого вопроса. Также учитывая то, что у нас продуктивное сотрудничество между основными производителями «Николаевоблтеплоэнерго» и «Николаевская ТЭЦ», остается задолженность перед «Николаевоблтеплоэнерго» за транспортировку тепловой энергии в прошедших отопительных сезонах – 27 миллионов гривен. Если мы найдем этот финансовый ресурс, то это позволит нам вовремя «войти» в отопительный сезон», - рассказал Гладков.

Также на мероприятии отметили, что население Николаева задолжало Николаевской ТЭЦ более 75 миллионов гривен.

Напомним, ранее "Новости-N" сообщали, что электроэнергию, которую вырабатывает Николаевская теплоэнергоцентраль при нагревании воды для отопления домов города, могли бы продавать по выгодной цене, а тариф на отопление для населения снизить, однако препятствует этому действующий рынок электрической энергии в Украине и Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив