Николаевец отсудил у подрядчика более 35 тыс грн за некачественный ремонт крыши

18.11.2020 в 08:45
Николаевец отсудил у подрядчика более 35 тыс грн за некачественный ремонт крыши

Николаевец отсудил у подрядчика более 35 тыс грн за некачественный ремонт крыши

Николаевец отсудил у подрядчика более 35 тысяч гривен за то, что был проведен некачественный ремонт крыши в многоэтажке, после которого его квартиру затопило.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Дело рассматривалось в Центральном районном суде г. Николаева судьей Ольгой Гуденко. Житель дома по пер. Парусному, 11 подал в суд на ОСМБ и подрядную организацию ООО «П.», которые заключили соглашение о капитальном ремонте кровли многоэтажки. Из-за того, что работы были сделаны некачественно, крыша стала протекать, из-за чего пострадала квартира истца.

«Судом установлено, что имеющимися в материалах дела доказательствами подтверждается факт залития квартиры истца по адресу пер. Парусный, 11 и ненадлежащее исполнение подрядной организацией ООО «П.» работ по капитальному ремонту кровли крыши указанного дома… В то же время, поскольку вред истцу причинен исключительно противоправными действиями подрядной организации ООО «П.» исковые требования к ОСМД, которое обслуживает дом, безосновательны», - сказано в сообщении.

В итоге суд постановил частично удовлетворить указанный иск и взыскать в пользу истца с ООО «П.» материальный ущерб, причиненный затоплением квартиры в размере 19 802 грн и 5000 грн компенсации морального вреда. Кроме этого, суд постановил взыскать с ООО «П.» в пользу истца 7600 грн расходов на правовую помощь и 3200 грн расходов на сметную документацию и проведение экспертизы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив