Ни да, ни нет: депутаты не смогли решить, что делать с рынком «Клаксон» в Николаеве

23.04.2021 в 17:19
Ни да, ни нет: депутаты не смогли решить, что делать с рынком «Клаксон» в Николаеве

Ни да, ни нет: депутаты не смогли решить, что делать с рынком «Клаксон» в Николаеве

На заседании сессии Николаевского городского совета 22 апреля депутаты не смогли проголосовать за проект решения о расторжении договора аренды земли с рынком «Клаксон» - в то же время голосов не хватило и на то, чтобы изъять этот вопрос из повестки дня.

Вопрос о расторжении договора возник после того, как владелец рынка начал капитальную застройку. Однако арендатор прислушался к комиссии и демонтировал строения, таким образом приведя арендуемый участок в исходное состояние.

В связи с этим руководитель «антикоррупционного» департамента Андрей Ермолаев, который изначально ходатайствовал о внесении вопроса о расторжении договора аренды, сообщил, что в этом теперь нет необходимости.

Однако голосов, чтобы исключить этот вопрос из повестки дня, не хватило, поэтому он остался и был рассмотрен 22 апреля.

По данной теме выступил депутат от «ОПЗЖ» Александр Медведев. По его словам, Ермолаев на прошлом заседании сессии сообщил, что собственник рынка был оштрафован за нарушения, в то же время, по его собственной информации из казначейства, сумма штрафа на счет городской казны не поступала.

- Давайте дождемся, когда деньги поступят в бюджет. Поступят средства — проголосуем и снимем этот вопрос, - предложил Медведев.

Глава фракции «Партия Шария» Татьяна Кравчук напомнила, что все претензии к этому объекту были сняты на прошлой сессии.

- Я также предлагаю коллегам не расторгать договор, - сказала она.

Депутат пояснила, что сейчас предприниматели и так находятся в сложной ситуации, и расторжение договора аренды станет причиной потери рабочих мест.

Глава фракции «ЕС» Елена Киселева прокомментировала, что вопрос был резонансный: сначала говорили, что плохие те, кто хочет разорвать договор, потом, что плохие те, кто не хочет.

- Пусть юридический департамент скажет, чтобы определиться с правовой позицией — данный проект решения отвечает закону Украины? Он должен быть поддержан депутатами? - поинтересовалась она.

Руководитель юрдепартамента Инна Бочарова сообщила, что расторжение договора аренды может быть обжаловано в суде.

Киселева предложила в таком случае вернуть проект решения в земельную комиссию и доработать: «Подготовьте нам проект решения, где будет выдано предупреждение и требование навести порядок на рынке».

Между тем за исключение вопроса из повестки дня и возвращении на рассмотрение земельной комиссии голосов не хватило. Поэтому мэр поставил на голосование вопрос так, как он изначально был роздан — о расторжении договора аренды с «Клаксоном». Но и в таком виде решение не было принято.

Таким образом, что делать с «Клаксоном», так и не решили.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив