Невакцинированные николаевские учителя останутся без зарплаты, - приказ

08.10.2021 в 15:40
Невакцинированные николаевские учителя останутся без зарплаты, - приказ

Невакцинированные николаевские учителя останутся без зарплаты, - приказ

Управление образования Николаевского городского совета опубликовало информацию Минздрава относительно перечня профессий, для которых вакцинация от коронавируса является обязательной.

Согласно приказа, на период действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники учреждений образования (высшего, последипломного, профессионального перед высшим, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности).

«Работники учреждений образования, которые не привились против COVID-19 в течение этого периода, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы», - говорится в сообщении.

Приказ набирает силу через месяц со дня его опубликования.

При этом отмечается, что педагоги с абсолютными противопоказаниями к проведению прививок, в соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний и предостережений к проведению профилактических прививок, не будут подлежать обязательной вакцинации (приказ Минздрава от 16 сентября 2011 № 595).

Напомним, ранее в Украине утвердили обязательную вакцинацию от коронавируса: кто в списке.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (40)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив